تحت رعاية معالى الأستاذ الدكتور/ حمدان ربيع المتولى – رئيس الجامعة وتحت اشراف السيد أ.د/ المتولي مصطفى سليم عميد الكلية والسيد الدكتور / خالد عبد الفتاح مدير مركز التميز البحثى فى العلوم الزراعية المتقدمة التابع لكلية الزراعة – جامعة دمياط
The Center for Excellence in Research of Advanced Agricultural Sciences (CERAAS)
يعلن قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الزراعة– جامعة دمياط عن اقامة دورة تدريبية بعنوان :
"تحليل الأغذية والأعلاف والكشف عن طرق الغش"
Food and feed analysis and detection of fraud methods
في الفترة من 4-5 سبتمبر 2024
على أن يكون التقديم عن طريق الحجز بالدفع بمقر الكلية وملىء البيانات بالنموذج المرفق للدورة لمعرفة العدد المشارك .
وتتضمن الدورة التدريبية النقاط التالية:-
-
طرق أخذ العينات واعدادها للتحليل
-
تقدير الرطوبة
-
تقدير المادة الجافة
-
تقدير المواد المعدنية (الرماد)
-
تقدير البروتين الخام
-
تقدير الدهن الخام (المستخلص الاثيرى)
-
تقدير الكربوهيدرات الخام
-
تقدير الألياف الخام
-
الكشف عن بعض طرق غش الأعلاف
-
الجدول الزمنى :-
اليوم الأول: -
نظرى: طرق أخذ العينات واعدادها للتحليل ، تقدير الرطوبة ، تقدير المادة الجافة ، تقدير المادة المعدنية (الرماد)
|
9-10
|
نظرى: تقدير البروتين الخام
|
10-12
|
استراحة
|
12 - 12:30
|
عملى : تقدير الرطوبة (أفران )، تقدير البروتين (كلداهل ) ، تقدير الرماد(Muffle )
|
12:30 -3
|
اليوم الثانى : -
نظرى: تقدير الدهن الخام (المستخلص الاثيرى) ، تقدير الكربوهيدرات الخام
|
9-10
|
نظرى: تقدير الألياف الخام ، الكشف عن بعض طرق غش الأعلاف
|
10-12
|
استراحة
|
12 - 12:30
|
عملى : تقدير الكربوهيدرات ، تقدير الدهن الخام (سوكسلت) ، تقدير الألياف الخام ( (Velp
|
12:30 -3
|
لمشاركة بالورشة التسجيل على الرابط التالي :
https://docs.google.com/forms/d/1OC0Q84MWkbHVsq5e4gKri5ObQ-Xp0R7iF2La8ufe-mw/edit
رقم التواصل للحجز 01061786092