رئيس الجامعة يلتقي وكيل وزارة الشباب والرياضة لبحث سبل التعاون

انطلاقاً من استراتيجية جامعه دمياط  بالإهتمام بالموهوبين والمبتكرين وتقديم الدعم الغير محدود وتطوير الجهود في اكتشافهم ورعايتهم، التقى الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة اليوم 1 أغسطس 2024 بالدكتور وليد الشاذلي وكيل وزارة الشباب والرياضة بدمياط ، والدكتور فادي سلامة مدير عام ثقافة دمياط  ، بحضور الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور محمد عبد الحميد شهاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ،  وذلك لبحث سبل التعاون المشترك .

يأتي ذلك اللقاء في ضوء توجيهات رئيس الجامعة بإطلاق برنامج للكشف عن الموهوبين في محافظه دمياط في مجال " الرياضة و الفنون والبرمجة والموسيقي " من خلال طرح أربعة مسابقات لاكتشاف الموهوبين عن طريق المتخصصين في المجال من أساتذة وخبراء جامعه دمياط وهي ( نيو صلاح – دافنشي جامعه دمياط – ذافويس جامعه دمياط – المبرمج الصغير)، إيماناً بأهمية اكتشاف الموهوبين في دعم تحول المجتمع المصري إلى مجتمع معرفي تتحقق فيه التنمية المستدامة.

هذا ويهدف برنامج الكشف عن الموهوبين إلى :
* الكشف عن الطلاب الموهوبين والطالبات الموهوبات في محافظه دمياط في مجالات الرياضة، والفنون والبرمجة والموسيقي.
* تطوير نظام متكامل ومنهجية شاملة للتعرف على الموهوبين.
* تحقيق العدالة والإنصاف في اختيار الطالب الموهوب وتوجيهه لبرنامج الرعاية الملائم له.
* بناء قاعدة بيانات شاملة ومفصلة للطلبة الموهوبين في محافظه دمياط.
* الإسهام في توعية المجتمع بخصائص الموهوبين وأهمية اكتشافهم.
* الإسهام في إثراء مصادر البحث العلمي والمكتبة العربية فيما يتعلق بمجال التعرف على الموهوبين.

وعلى هامش اللقاء اصطحب رئيس الجامعة وكيل وزارة الشباب والرياضة بدمياط ومدير عام ثقافة دمياط في جولة تفقدية لنادي أعضاء هيئة التدريس ، وقاعة المؤتمرات ، مروراً بملاعب القرية الأولمبية بالجامعة .

ومن جانبه أعرب الدكتور وليد الشاذلي وكيل وزارة الشباب والرياضة بدمياط عن بالغ سعادته بما شاهده من تطور إنشائي بالجامعة يعكس التقدم الفكري والمؤسسي بها والتي تعتبر المؤسسة الأم وتساهم في بناء أجيال واعية قادرة على مواجهة التحديات المستقبلية.

هذا ويهدف برنامج الكشف عن الموهوبين إلى :
* تطوير نظام متكامل ومنهجية شاملة للتعرف على الموهوبين.
* بناء قاعدة بيانات شاملة ومفصلة للطلبة الموهوبين في محافظه دمياط.
* الإسهام في توعية المجتمع بخصائص الموهوبين وأهمية اكتشافهم.

عدد المشاهدات 310
رئيس الجامعة يلتقي وكيل وزارة الشباب والرياضة لبحث سبل التعاون| جامعة دمياط