رئيس الجامعة يفتتح فعاليات البرنامج التدريبي لإدارة الموهوبين

افتتح الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة اليوم 5 أغسطس 2024 أولى ورش العمل والدورات التدريبية التي نظمها قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون مع إدارة الموهوبين والتعلم الذكي بمديرية التربية والتعليم بدمياط ، وذلك بكلية الآثار ، بحضور الأستاذ محمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط ، والسيدة الأستاذ الدكتور يسر عز الرجال وكيل كلية الآثار لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والأستاذة أماني أحمد طراف مدير إدارة الموهوبين والتعلم الذكي.

هذا وتضمن البرنامج التدريبي محاضرة بعنوان " حكايات منسية عن العمارة الإسلامية " حاضرت فيها الدكتورة شيماء حمدان المدرس بقسم الاثار الإسلامية ، وورشة عمل عن " مبادئ اللغة المصرية القديمة" حاضر فيها الدكتور صالح سليمان عطية رئيس قسم الاثار المصرية ، وورشة عمل بعنوان " عمل مستنسخات أثرية من الجص" حاضر فيها الدكتور محمد عبدالبر رئيس قسم الترميم بالكلية.

تأتي ورش العمل في إطار التعاون المثمر بين جامعة دمياط ومديرية التربية والتعليم للإستفادة من خبرة أساتذة الجامعة في خدمة أبناء المحافظة وتنمية مواهبهم ورعايتها.

ووجه وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط الشكر للأستاذ الدكتور حمدان ربيع رئيس الجامعة على حرصه الدائم على احتضان ذوي المواهب والمبتكرين من أبناء المحافظة وتقديم كافة سبل الدعم لهم باعتبار الجامعة نواة للعلماء والمبدعين ، وهو ما انعكس على علاقة الجامعة بشركاء المجتمع .
ومن جانبه أكد رئيس الجامعة أن بناء الوعي الثقافي والفكري لطلاب المدارس والجامعة واكتشاف المواهب ورعايتها على كافة المستويات العلمية والفكرية والثقافية والرياضية والفنية ، يأتي ضمن أهداف الجامعة من خلال التعاون مع شركاء المجتمع ، وتقديم كافة سبل الدعم والإستفادة من الإمكانيات المتاحة لبناء جيل مبدع.

وعلى هامش البرنامج التدريبي  أجرى رئيس الجامعة حوار ودي مع أبناءه طلاب المدارس لاستطلاع آرائهم عن أوجه الاستفادة من ورش العمل ، والتى أثمرت مخرجاتها أعمال مبدعة من إنتاجهم.

أعقب ذلك جوله تفقدية للمعرض الفني لمنتجات قسم الترميم بكلية الآثار ،  والذي أعرب فيها وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط عن فخره بما شاهده من أعمال الطلاب الإبداعية وبمستوى الأعمال الفنية التي تتسم بروح الفن والإبداع .

ومن جانبها أوضحت السيدة الأستاذ الدكتور يسر عز الرجال وكيل كلية الآثار لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بأن المعرض يضم الأعمال الفنية للطلاب والتى من بينها لوحات فنية زيتية منفذة على قماش وحوامل خشبية وأيضاً لوحات أخرى تعبر عن الطابع التجريدى الذى يغلب عليه سمة التقادم .

واختتم رئيس الجامعة فعاليات ورش العمل بتسليم شهادات الدورات التدريبية لطلاب المدارس المشاركين  ، والتقاط الصور التذكارية.

لمشاهدة المزيد من الصور على الرابط التالي:

شارك :
عدد المشاهدات 1956