جامعة دمياط تواصل ظهورها بالتصنيفات العالمية والإقليمية

حصلت جامعة دمياط على الترتيب 151-160 في تصنيف QS على مستوى الجامعات العربيه والتي بلغ عددها هذا العام 246 جامعة من 20 دولة عربية .

ومن الملاحظ زيادة عدد الجامعات المصرية المشاركة هذا العام والتي بلغ عددها 36 جامعة ، مما يعكس التنافس القوي في المنطقة العربية واستمرار تحسن مسار التعليم العالي في مصر.

وجدير بالذكر أن تصنيف QS يُعد أحد أهم التصنيفات التي تُقيّم آداء الجامعات العالمية والإقليمية من خلال استبيانات لقياس السمعة الأكاديمية والسمعة التوظيفية وجودة البحث العلمي ونسبة عدد الابحاث المنشورة في المجلات العالمية إلى نسبة عدد أعضاء هيئة التدريس ، و نسبة الاستشهادات المرجعية ، وعدد الأجانب القائمين بالتدريس في الجامعة ، وتأثير موقع الجامعة على شبكة الانترنت .

ومن الملاحظ أيضاً استمرار جودة البحث العلمي في جامعة دمياط و تقدم معيار التدريس 3 مراكز عن العام الماضي .

كما أظهرت نتائج التصنيف حصول جامعة دمياط على المركز 44 إقليميا في نسبة عدد حاملي الدكتوراة إلى عدد الطلاب والمركز 75 في عدد الاستشهادات المرجعية والمركز 94 في شبكة العلاقات الدولية.

وبهذة المناسبة يتقدم الأستاذ الدكتور حمدان ربيع رئيس الجامعة بالشكر الى الأستاذ الدكتور محمد عبدالحميد شهاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وبالتهنئة الصادقة لجميع المنتسبين للجامعة، كما يتقدم بالشكر لفريق وحدة التصنيفات بالجامعة برئاسة السيدة الأستاذ الدكتور أمانى الديسطي مدير وحدة التصنيفات لما يتم بذله من جهد كبير فى هذا الملف.

عدد المشاهدات 1873
جامعة دمياط تواصل ظهورها بالتصنيفات العالمية والإقليمية| جامعة دمياط