رئيس الجامعة يشهد افتتاح منتدى القيادات الشبابية في نسخته الرابعة

استقبل الأستاذ الدكتور حمدان ربيع رئيس الجامعة اليوم بمكتبه الأستاذ محمد صابر الموافي رئيس الاتحاد الوطني للقيادات الشبابية، والوفد المرافق له، وذلك فى إطار التنسيق والتعاون بين الجامعة ووزارة الشباب والرياضة واتحاد القيادات الشبابية لاستضافة الجامعة ختام فعاليات منتدى القيادات الشبابية في نسختة الرابعة ، تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة.

أعقب ذلك توجه الأستاذ الدكتور حمدان ربيع والأستاذ محمد الموافي لافتتاح فعاليات منتدى القيادات الشبابية بقاعة المؤتمرات بمركز التعليم المدني بدمياط الجديدة رفقة الأستاذ الدكتور محمد شهاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والدكتور أحمد الجمل رئيس قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة ، وبحضور الدكتور سمير عبد الغني نائب رئيس الاتحاد الوطني للقيادات الشبابية.

بدأت فعاليات المنتدى بعزف السلام الوطنى لجمهورية مصر العربية

وقدم الأستاذ محمد صابر الموافي رئيس الاتحاد الوطني للقيادات الشبابية الشكر والتقدير لجامعة دمياط بقيادتها الحكيمة المتمثلة فى الأستاذ الدكتور حمدان ربيع معرباً عن سعادته بالتعاون المثمر مع الجامعة ، ومؤكداً أن الجامعات لها الدور الأكبر فى بناء قيادات واعية واعدة تخدم وطننا الحبيب.

فيما ووجه الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة الشكر لجميع الحضور لتحمل بعضهم مشقة السفر ، منوهاً عن سعادته باستضافة الجامعة لمنتدى القيادات الشبابية فى نسخته الرابعة تحت رعاية معالي الوزير الأستاذ الدكتور اشرف صبحي وزير الشباب والرياضه، مؤكداً أن الجامعة دائماً تحتضن جميع الفعاليات التى من شأنها خدمة وطننا العزيز .

وأوضح رئيس الجامعة أن القيادات الشبابية هى قادة الأمة ودرعها الحصين المفكر ، لذا واجب على كل مصرى القيام بدوره المنوط به في بناء الفكر.

ووجه رئيس الجامعة رسالة نصح لجميع الشباب الحضور بأن بترجمة انتماءهم لوطنهم فى سلوكياتهم مع الآخرين ، وفهم ما يجرى حولهم ، من خلال البرامج والدورات والندوات ويتمثل ذلك فى منتدى القيادات الشبابية ، فهم  قادة المستقبل وأمل الأمة.

هذا ورحب الأستاذ الدكتور محمد عبد الحميد شهاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث بجميع أبنائه وبناته من القيادات الشبابية ، مؤكداً أن دور الجامعه هو بناء وتبني الأفكار وتحويلها إلى واقع عملي يمكن تطبيقه لخدمة الوطن .

وأوضح سيادته أن الجامعة تعمل على الفكر الريادي الحر وذلك من خلال مركز حاضنات وريادة الأعمال بالجامعة لتبني أفكار الطلاب وتحويلها إلى مشروعات عملية وقومية تخدم المجتمع المحلي والدولي.

ووجه نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث رسالة لشباب وبنات القيادات الشبابية بالبحث عن قدراتهم ومزاياهم والعمل على تنميتها من خلال المواصلة والعمل ضمن فريق ، كما شجعهم على الإبتكار وتبني الأفكار والمبادرات واستثمار الطاقات لزيادة فرصهم في المشاركة والتمكين في مختلف القطاعات.

واختتم الدكتور سمير عبد الغني نائب رئيس الاتحاد الوطني للقيادات الشبابية كلمته بتوجيه الشكر للمنصة الكريمة وللأستاذ الدكتور حمدان ربيع ولجميع الحضور ، متحدثاً عن دور الشباب في إعداد وتنفيذ الخطط والاستراتيجيات ، وهو الطريق الأوفر للاستفادة من الموارد والفرص الناشئة والموارد بكفاءة أكبر.

وتحدث سيادته عن دور الشباب الكبير في تنمية وبناء المجتمع ودورهم الذي لا يقتصر على مجال محدد، بل يشمل جميع المجالات الاجتماعيّة والسياسية والاقتصادية ومختلف قطاعات التنمية.

جدير بالذكر أن منتدى القيادات الشبابية يهدف إلى تعزيز دور الشباب في المجتمع وتطوير مهاراتهم القيادية، مما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ، ويُعتبر هذا الحدث منصة حيوية لتبادل الأفكار والخبرات بين الشباب، وتطوير قدراتهم لتحقيق أهدافهم وطموحاتهم.

فيما يأتي هذا المنتدى فى  إطار الجهود المستمرة للاتحاد الوطني للقيادات الشبابية لدعم مبادرات الشباب وتعزيز مشاركتهم الفعالة في الحياة العامة.
عدد المشاهدات 62
رئيس الجامعة يشهد افتتاح منتدى القيادات الشبابية في نسخته الرابعة| جامعة دمياط