جامعة دمياط تحتضن ختام منتدى اتحاد القيادات الشبابية

جامعة دمياط تستضيف ختام منتدى اتحاد القيادات الشبابية في نسخته الرابعة بحضور محافظ دمياط

_ وزير الشباب والرياضة يوجّه الشكر لمحافظ دمياط ورئيس الجامعة لرعايتهما منتدى القيادات الشبابية في نسخته الرابعة.

- محافظ دمياط : منتدى القيادات الشبابية يعكس اهتمام الدولة المصرية والقيادة السياسية بالشباب .

- ? رئيس الجامعة يشيد بجهود الدولة المصرية في الاهتمام بملف التعليم الجامعي في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة التي يشهدها العالم ، ويؤكد أن شباب مصر هم الثروة الحقيقية للمستقبل .

استضافت جامعة دمياط اليوم 20 أكتوبر 2024 برئاسة الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة ، وتشريف الأستاذ الدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط ، حفل ختام منتدى الاتحاد الوطني للقيادات الشبابية في نسخته الرابعة ، بحضور الأستاذ محمد صابر موافي رئيس اتحاد القيادات الشبابية ، والدكتور سمير عبد الغني نائب رئيس الاتحاد ، والأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذ الدكتور محمد عبد الحميد شهاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، ولفيف من السادة عمداء ووكلاء وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري بالجامعة ، ورموز من شباب اتحاد القيادات الشبابية بمحافظة دمياط والمحافظات الأخرى .

بدأت فعاليات الختام الذي قدمه الأستاذ الدكتور محمد ماهر رئيس قسم اللغة العربية بكلية الآداب، بعزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية.

تلاه تلاوة آيات من القرآن الكريم بصوت الطالب محمد أيمن أبو الخير.

أعقب ذلك عرض فيديو عن نشأة جامعة دمياط ومراحل تطورها وإنشاء كلياتها ، واستحداث برامجها الدراسية المميزة التي تلب تطلعات الطالب وتواكب احتياجات سوق العمل.

وألقى الأستاذ الدكتور أيمن الشهابي كلمته ، أعرب خلالها عن سعادته البالغة  بتواجده بحرم جامعة دمياط لحضور ختام منتدى القيادات الشبابية فى نسخته الرابعة ، الذى تحتضنه الجامعة تحت رعاية الأستاذ الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة و وسط عدد من القيادات الشبابية الواعدة ..

وأكد " الدكتور أيمن الشهابى " إن هذا المنتدى يعكس إهتمام الدولة المصرية والقيادة السياسية بالشباب ، إيمانًا بدورهم الكبير فى مسيرة التنمية و بناء الجمهورية الجديدة،  حيث أشار إلى أن الدولة قد حققت خطوات حثيثة لتمكين الشباب وتعزيز دورهم فى مختلف المجالات .

وأوضح محافظ دمياط أن منتدى القيادات الشبابية يحقق الأهداف الرامية نحو الاستثمار الأمثل فى طاقات الشباب وتطوير مهاراتهم وقدراتهم والذى يُعد من أهم محاور استراتيجيات التنمية البشرية التى تدعمها القيادة السياسية، حيث تعمل الدولة على تحقيق أهدافها من خلال المبادرة التى أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية " بداية جديدة لبناء الإنسان " ، علاوة على ما يحققه المنتدى من أهداف لتبادل الرؤى والأفكار بين الشباب وتعزيز مهارات التواصل فيما بينهم و العمل المشترك لبناء مستقبل مشرق لوطننا الغالى..

واختتم "محافظ دمياط" كلمته بتوجيه الشكر والتقدير إلى وزارة الشباب والرياضة على دعمها الكبير لهذا المنتدى ، كما توجه التحية إلى جامعة دمياط على استضافتها للحدث الختامى للمنتدى و توجه أيضًا بتحية خاصة إلى شباب محافظة دمياط الواعد.

وخلال كلمته رحب الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة بمحافظ دمياط ، موجهاً له الشكر لحرصه على مشاركة الشباب الحدث ، مثمناً جهوده في النهوض بمحافظة دمياط واستكمال مسيرة البناء والتطوير .

كما رحب رئيس الجامعة بالقائد محمد موافي رئيس الاتحاد الوطنى للقيادات الشبابية وبالدكتور سمير عبد الغني نائب رئيس الاتحاد وبقياداته ، وبشباب محافظة دمياط والشباب المشاركين من المحافظات الأخرى بالمنتدى.

وأشاد رئيس الجامعة بجهود الدولة المصرية في دعم التعليم الجامعي  في ظل الظروف الاقتصادية الراهنة التي يشهدها العالم، مؤكدًا أن شباب مصر هم الثروة الحقيقية للمستقبل .

ووجه رئيس الجامعة رسالة للشباب بضرورة التخطيط لمستقبلهم ووضع رؤى واضحة وخطط فعلية للوصول لأهدافهم المنشودة.
كما وجه رئيس الجامعة الشكر لأسرة طلاب من أجل مصر ، لمشاركتهم الفعال في تنظيم الحدث .

وتخللت فعاليات الختام تقديم فقرات غنائية وشعرية قدمها بعض طلاب وطالبات الجامعة الموهوبين ، ثم عرض فيديو تسجيلي عن أنشطة اتحاد القيادات الشبابية.

وعبر تقنية زووم شارك الأستاذ الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة بكلمة خلال المنتدى ، توجه خلالها بالشكر خلالها إلى محافظ دمياط ورئيس الجامعة على رعايتهما ودعمهما لهذا المنتدى ، وأكد أن الوزارة حرصت على اختيار محافظة دمياط لعقد المنتدى ، لاهتمام المحافظ البالغ بملف الشباب والرياضة ، ووجه التحية إلى الاتحاد الوطنى للقيادات الشبابية، والشباب المشاركين .

ثم شهدت فعاليات الختام جلسة حوارية مفتوحة ترأسها الأستاذ الدكتور أيمن الشهابي محافظ دمياط ، والأستاذ الدكتور حمدان ربيع رئيس الجامعة ، والقائد محمد موافي رئيس الاتحاد الوطني للقيادات الشبابية ، مع الشباب الحاضرين ، للرد على استفسارات الشباب ، وتوضيح جهود الدولة المصرية في دعم الشباب وتأهيلهم للمناصب القيادية.

ثم شهدت فعاليات الختام بتبادل الدروع بين جامعة دمياط والاتحاد الوطني للقيادات الشبابية .

وانتهت فعاليات ختام المنتدى بالجامعة مثلما بدأت بعزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية.

وتضمنت الفاعلية فقرات متنوعة قدمها شباب الجامعة وعرض فيديو حول جامعة دمياط و فيديو آخر حول الاتحاد الوطنى للقيادات الشبابية، كما عُقدت جلسة حوارية ترأسها محافظ دمياط ورئيس الجامعة ورئيس الاتحاد الوطنى للقيادات الشبابية،

وعلى هامش المنتدى اصطحب رئيس الجامعة محافظ دمياط و رئيس وقيادات الاتحاد الوطني للقيادات الشبابية ، موقع إنشاء جامعة دمياط الأهلية ، مستعرضاً الإجراءات المتخذة لإنشاء الجامعة للتوسع بالخدمات التعليمية في ضوء توجيهات القيادة السياسية واهتمامها بملف التعليم الجامعي.
عدد المشاهدات 450
جامعة دمياط تحتضن ختام منتدى اتحاد القيادات الشبابية| جامعة دمياط