رئيس الجامعة يفتتح المعرض الفني للطلاب الموهوبين بمحافظة دمياط

افتتح الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة والأستاذ محمد رمضان غريب وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط اليوم 15 أكتوبر 2024 ، المعرض الفني للطلاب الموهوبين بمحافظة دمياط ، بحضور الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والدكتور محمد بدران وكيل وزارة الصحة بدمياط ، والسادة عمداء كليات الجامعة ووكلائها وعدد من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة.

يأتي المعرض الفني للموهوبين نتاج لمخرجات ورش العمل والدورات التدريبية للطلاب الموهوبين من أبناء محافظة دمياط بقاعات ومعامل كليات الجامعة وعلى أيدي أساتذتها المتخصصين ، وذلك في إطار التعاون البناء بين جامعة دمياط وإدارة الموهوبين والتعلم الذكي بمديرية التربية والتعليم بدمياط ، وبناءً على خطة تنمية القدرات في مجالات الموهبة والتعلم الذكى لمحافظة دمياط للعام الدراسي (???4-???).

حيث تم تدريب عدد 370 طالب من أبناء مدارس دمياط بكليات الجامعة خلال الفترة من 2 / 6 / 2024 وحتى 1 / 9 / 2024  في عدة مجالات مختلفة وهي :
- كلية الفنون التطبيقية في مجالات الجرافيك البورتريه و الرسم ثلاثى الابعاد و التصوير والمونتاج .
- كلية التربية النوعية في مجالات البرمجة وتصميم مواقع ، والغناء والعزف.
- كلية العلوم في مجالات التوعية البيئية ، دورة استزراع فطر عيش الغراب ، وزراعة النباتات العطرية) .
- كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي في مجالات الروبوت ، الذكاء الاصطناعي ، برنامج العروض التقديمية والتحول الرقمي.
- كلية التجارة في مجال دراسة الجدوي.
- كلية الآداب في مجال كتابة القصة القصيرة ، كتابة الشعر عامية وفصحى ، التأليف المسرحي "مسرحية من فصل
واحد" ، والإلقاء.
- كلية التربية الرياضية في مجال تنس الطاولة كرة طائرة ، وألعاب قوى.

هذا وتفقد رئيس الجامعة والحضور المعرض الفني للطلاب الموهوبين الذى ضم مخرجات ورش العمل والدورات التدريبية ، والتي تراوحت بين مشروعات علمية تسهم بدورها في تحقيق أهداف التنمية المستدامة للدولة المصرية مثل زراعة النباتات العطرية والطبية وفطر عيش الغراب ، كذلك أعمال فنية كبروتريهات وفن تعبيرى وطبيعة صامتة وتصوير ومونتاج ، إضافة إلى بنرات وملصقات ومطويات من انتاج وابداع الطلاب ، والعديد من المشروعات الإلكترونية التي توضح كيفية استخدام تطبيقات الحاسب والذكاء الاصطناعي .
عدد المشاهدات 35
رئيس الجامعة يفتتح المعرض الفني للطلاب الموهوبين بمحافظة دمياط| جامعة دمياط