رئيس الجامعة يستقبل لجنة مجلس الجامعات الأهلية

استقبل الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة اليوم 1 أكتوبر 2024 ، لجنة مجلس الجامعات الأهلية برئاسة الدكتور ماهر مصباح رئيس المجلس، يرافقه الدكتور إبراهيم هلال أستاذ نظم القوي الكهربائية بكلية الهندسة جامعة عين شمس، والدكتور حسين أحمد مدرس العمارة بكلية الهندسة جامعة عين شمس، في زيارتها الأولى للجامعة دمياط , لتفقد الموقع المخصص لإنشاء جامعة دمياط الأهلية.

جاء ذلك بحضور الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والأستاذ الدكتور محمد عبدالحميد شهاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث وأعضاء اللجنة المسئولة عن ملف إنشاء جامعة دمياط الأهلية.

رحب الأستاذ الدكتور حمدان ربيع رئيس الجامعة بوفد لجنة مجلس الجامعات الأهلية ، معرباً عن سعادته بتشريف اللجنة للوقوف على استعداد وجاهزية الجامعة لإنشاء جامعة دمياط الأهلية.

واستعرض رئيس الجامعة ملف إنشاء جامعة دمياط الأهلية ، بدءاً من استعراض تدرج تاريخ جامعة دمياط ومراحل إنشاء كلياتها وتصنيفات الجامعة الدولية وأعداد الموارد البشرية بها ومقوماتها المادية ، وصولاً لعرض ملف الخطة الاستراتيجية المقترح لجامعة دمياط الأهلية وتقديم شرحاً مفصلاً له بداية من المساحة المخصصة للجامعة الأهلية ورؤية الجامعة وأهدافها واللائحة الداخلية ، وكليات الجامعة خلال المرحلتي الأولى والثانية ، والقواعد العامة للمنح الدراسية ونظم وأساليب ومناهج الدراسة ، والمقومات المادية والموارد البشرية المتاحة وخطة الجامعة لتنمية الموارد .

ثم تفقدت اللجنة مقر المباني المخصصة للجامعة الأهلية ، وقاعاتها الدراسية والتدريبية ومعاملها البحثية, مروراً بمعامل كليات الآثار والحاسبات والذكاء الاصطناعي والطب والتمريض.

من جهته وجه الأستاذ الدكتور ماهر مصباح رئيس مجلس الجامعات الأهلية الشكر لرئيس الجامعة على حفاوة الاستقبال مشيداً بما شاهده بجامعة دمياط من مقومات مادية وبشرية تتمثل في مشروعات إنشائية متميزة ومعامل بحثية متطورة وقاعات تدريسية وتدريبية مجهزة بأحدث الوسائط التعليمية التي تصب في خدمة العملية التعليمية .

وأضاف الأستاذ الدكتور إبراهيم هلال أستاذ نظم القوي الكهربائية بكلية الهندسة جامعة عين شمس , أن العملية التعليمية للجامعات الحكومية والأهلية ليس هدفها إعداد خريج جامعي فقط وإنما لمواكبة احتياجات سوق العمل ، موصياً بعمل دراسة لاحتياجات سوق العمل في المجتمع المحيط وإعداد برامج تعليمية تتوافق مع الاحتياجات الفعلية .

وأشاد الدكتور حسين أحمد مدرس العمارة بكلية الهندسة جامعة عين شمس , بملف خطة جامعة دمياط الأهلية والتقنيات الحديثة التي تمتلكها معامل جامعة دمياط البحثية ودورها في خدمة البحث العلمي والإرتقاء به وخدمة المجتمع.

عدد المشاهدات 429
رئيس الجامعة يستقبل لجنة مجلس الجامعات الأهلية| جامعة دمياط