رئيس الجامعة يشهد احتفالية جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا

شهد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة اليوم 22 أكتوبر 2024 احتفالية جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا بالذكرى الواحدة والخمسون لانتصارات أكتوبر المجيدة ،
في إطار حرصها على تعزيز الوعي لدى الأجيال الجديدة بقوة إرادة الشعب المصري وجيشه العظيم، حيث استضافت الجامعة الفريق أسامة المندوه، أحد أبطال حرب أكتوبر وقنصل مصر لدى إسرائيل الأسبق ، لإلقاء ندوة تحت عنوان “خلف خطوط العدو” ، والتي تحمل إسم كتاب ألفه الفريق أسامة المندوه.

أقيمت الندوة بحضور السيد اللواء الوزير طارق مرزوق محافظ الدقهلية،  والأستاذ الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا ، والأستاذ الدكتور يحيى المشد، رئيس الجامعة ، والسيد المهندس أسامة ربيع، نائب رئيس مجلس الأمناء.

وخلال اللقاء، تحدث الفريق المندوه عن تجربته الشخصية خلف خطوط العدو، حيث قضى ستة أشهر في سيناء، يرصد تحركات وإمدادات العدو عبر الجسر الجوي الأمريكي، ويوثق المعدات المستخدمة في عبور القناة وتنفيذ الثغرة.

وقد كشف المندوه عن حجم الثغرة التي كانت تهدف لتغطية خسائر العدو، وكيف عاش طيلة تلك الفترة على شطرة خبز وكوب شاي، ليواصل مهمته البطولية ، كما أشار إلى تجربته بعد الحرب عندما تم تعيينه ملحقًا في السفارة المصرية في تل أبيب، حيث تعامل مع من كانوا أعداءه في الميدان.

وأكد الفريق المندوه للشباب الحاضرين أهمية الاعتزاز بالشخصية المصرية والانتماء للوطن، مشددًا على ضرورة الحفاظ على سلامة أراضيه.

وعلى هامش الندوة التثقيفية تفقد السيد اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية ، والفريق أسامة المندوه ، رفقة الأستاذ الدكتور محمد ربيع ناصر رئيس مجلس أمناء جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا ، والأستاذ الدكتور يحيى عبد العظيم المشد رئيس جامعة الدلتا ، والأستاذ الدكتور حمدان ربيع رئيس جامعة دمياط مباني كلية الطب ، ومركز تدريب دلتا بلاس ، والعيادات الخارجية ، ومستشفى وعيادات طب الفم والأسنان بجامعة الدلتا لعرض إمكانياتها التي تعكس التقدم التقني للوسائل التعليمية المتاحة في المجال الطبي .
عدد المشاهدات 2526
رئيس الجامعة يشهد احتفالية جامعة الدلتا للعلوم والتكنولوجيا | جامعة دمياط