كلية التربية تحتفل باستقبال طلابها بالعام الدراسي الجديد

استكمالاً لاحتفال جامعة دمياط باستقبال طلابها الجدد بالعام الدراسي الجديد، شهد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة حفل استقبال كلية التربية لطلابها الجدد ، بمسرح الكلية.
بحضور الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ، والأستاذ الدكتور محمد عبد الحميد شهاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والسيدة الأستاذ الدكتور أماني عوض عميد كلية التربية ، والأستاذ الدكتور محمد حسن جمعة وكيل كلية التربية لشئون التعليم والطلاب ، والسيدة الأستاذ الدكتور مرفت محمد هاني وكيل كلية التربية لشئون الدراسات العليا والبحوث ، والسيدة الأستاذ الدكتور شرين غلاب وكيل كلية التربية النوعية لشئون التعليم والطلاب ، والسادة رؤساء رؤساء الأقسام وأساتذة وأعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري بكلية التربية.

بدأت فعاليات الاحتفال بعزف السلام الوطني لجمهورية مصر العربية، تلاه تلاوة آيات من القرآن الكريم بصوت الطالب محمد أبو الخير.

رحب الأستاذ الدكتور محمد حسن جمعة وكيل كلية التربية لشئون التعليم والطلاب بأبنائه طلاب كلية التربية الجدد ، مطمئنهم بتقديم كافة أوجه الدعم والمساندة لهم وتذليل كافة العقبات خلال حياتهم الجامعية .

وأعربت السيدة الأستاذ الدكتور أماني عوض عميد كلية التربية عن سعادتها باستقبال طلابها الجدد في رحاب كلية التربية ، متمنية لهم حياة جامعية موفقة مليئة بالنجاحات والإنجازات.

ووجهت عميد كلية التربية الشكر لرئيس الجامعة لحرصه الدائم على مشاركة طلاب الجامعة فعالياتهم وتقديم كافة أوجه الدعم والتحفيز لهم ، وخلق بيئة أكاديمية داعمة لكافة منسوبي الجامعة .

وهنأ الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة قيادات وأساتذة وأعضاء هيئة التدريس بكلية التربية بمناسبة العام الدراسي الجديد ، مرحباً بأبنائه طلاب كلية التربية الجدد ، والتي تُعد أساس جامعة دمياط وأقدم كلياتها .
وأضاف نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب أن كلية التربية تؤدي دوراً بارزاً في بناء المجتمع وصلاحيته ، فإذا صلح المعلم وهو المربي الأول صلح المجتمع ، لذا يتعين على طلاب كلية التربية الإيمان بدورهم الفعال وأهمية رسالتهم المجتمعية.

وفي كلمته الترحيبية ، أعرب الأستاذ الدكتور محمد عبد الحميد شهاب نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث عن سعادته بمشاركته في احتفال كلية التربية باستقبال أبنائها ، الذين وصفهم بأنهم أصحاب المهنة الراقية مهنة الأنبياء، أبناء الجيل القادم الذين يحملون مشاعل التنوير ، وتقع على مسئوليتهم بناء وتنمية الإنسان فكرياً ، والذي يبدأ بنه بناء المجتمع.

وفي كلمته رحب الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي بطلاب كلية التربية في عامهم الدراسي الجديد ، كما دعا سيادته الطلاب بخوض الحياة الجامعية بكافة نواحيها ، والمشاركة في الأنشطة الطلابية ومسابقات الموهوبين ، مضيفاً أن الجامعة تحرص على اكتشاف المواهب ورعايتها وتنميتها ، فالجامعة لا يتوقف دورها على العملية التعليمية فقط ، بل يمتد دورها للمساهمة في بناء شخصية الطالب وصقل مهاراته وتنمية قدراته لإعداد خريج قادر على المنافسة محلياً ودولياً .
  ووجه رئيس الجامعة طلاب كلية التربية للدخول على بوابة الخدمات الإلكترونية للإطلاع على خدمات الجامعة الرقمية في اتجاهها نحو التحول الرقمي.

أعقب ذلك عرض فيديو وثائقي عن نصر أكتوبر العظيم .

هذا وقدم فريق كورال كلية التربية ومواهب طلابية متنوعة من كليات الجامعة بالتعاون مع كلية التربية النوعية فقرات فنية موسيقية غنائية بقيادة السيدة الأستاذ الدكتور هدى عبد النبي رئيس قسم التربية الموسيقية بكلية التربية النوعية ، وإشراف الدكتورة منى العجمي المدرس بقسم التربية الموسيقية بكلية التربية النوعية ، واختتموها بفقرة شعرية تحفيزية.

وفي ختام الحفل كرم رئيس الجامعة ونوابه وعميد كلية التربية الطلاب أوائل الخريجين بكلية التربية دفعة 2023 / 2024.

عدد المشاهدات 13
كلية التربية تحتفل باستقبال طلابها بالعام الدراسي الجديد | جامعة دمياط