رئيس الجامعة يشهد القافلة التنموية الشاملة لجامعة دمياط

- القوافل التنموية الشاملة لجامعة دمياط بمدينة دمياط الجديدة
- قافلة تنموية شاملة بجميع مدارس دمياط الجديدة ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"
- رئيس الجامعة يشهد القافلة الرابعة لجامعة دمياط

------------

في إطار اهتمام الدولة ببناء الإنسان المصري بإطلاق المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان" تحت رعاية فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، وإيماناً من الجامعة بمسئوليتها المجتمعية أطلقت جامعة دمياط برئاسة الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة سلسلة من القوافل التنموية الشاملة بجميع قرى ومراكز محافظة دمياط ، وذلك في إطار التعاون المشترك بين الجامعة وديوان عام المحافظة.

حيث شهد الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة اليوم 10 أكتوبر 2024 القافلة التنموية الشاملة الرابعة ، والتي استهدفت جميع مدارس دمياط الجديدة على كافة المستويات الإبتدائية والإعدادية والثانوية والمدارس الثانوية والفنية للتدريب والتعليم المزدوج.

فيما وتضمنت القوافل التنموية الشاملة عدة محاور " طبية وتمريضية ، وزراعية ، وتوعوية ، ورياضية ، وحرف يدوية ، وفنية".

هذا وتفقد رئيس الجامعة رفقة الدكتور محمد رمضان وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط مدارس طيبة للغات ، معاذ بن جبل ، التربية الفكرية ، ومدرسة الأمل للصم وضعاف السمع.

وشهدت جولات رئيس الجامعة بمدارس دمياط الجديدة استقبال سيادته بفقرات استعراضية قدمها طلبة وطالبات المدارس ، وفقرة ترويحية رياضية بمدرسة معاذ بن جبل .

ووجه رئيس الجامعة خلال جولته بمدارس دمياط الجديدة رسالة لطلبة وطالبات المدارس مفادها" أنتم الثروة الحقيقية ، أنتم أحفاد الفراعنة وورثة الحضارة العريقة وأمجادها ، وامتداد لعظمتها ، لذا فعليكم السعي والاجتهاد والاهتمام بدراستكم والاستغلال الأمثل للوقت والإمكانيات ومستحدثات العصر من الوسائل التعليمية والتقنية ، واكتساب المهارات الحياتية لاستكمال مسيرة بناء الدولة المصرية .

جدير بالذكر أن مبادرة «بداية جديدة لبناء الإنسان المصرى» تأتي بهدف الاستثمار فى رأس المال البشرى من خلال برنامج عمل يستهدف تنمية الإنسان والعمل على ترسيخ الهوية المصرية من خلال تعزيز الجهود والتنسيق والتكامل بين جميع جهات الدولة فى مختلف أقاليم الجمهورية، لتحقيق مستهدفات المبادرة، بحيث يشعر المواطن بمردود ايجابي خلال فترة وجيزة .

وإلى جانب اهتمام المبادرة بالأسرة المصرية عبر برنامج متكامل، ترتكز أيضاً على بناء الوعى، وإعداد أجيال جديدة تترسخ لديها قيم الانتماء والولاء للدولة المصرية، والحفاظ على مقدرات الوطن والمشاركة بفاعلية فى عملية التنمية الشاملة .
وتم بدء المبادرة اعتباراً من 7 سبتمبر 2024 وتستمر لمدة 100 يوم فى جميع محافظات مصر.

وتضمنت المبادرة عدة محاور رئيسية ، مثل تعزيز الأمن القومي، وبناء الإنسان المصري، وتطوير اقتصاد تنافسي، وتحقيق الاستقرار السياسي. كما تركز على تحسين النظام الصحي، وتوفير تعليم أفضل، وتأمين فرص العمل اللائق، وتعزيز الحماية الاجتماعية.

لمشاهدة المزيد من الصور على الرابط التالي:
شارك :
عدد المشاهدات 307