رئيس الجامعة يفتتح معرض مبدعي النيل الدولي للفنون التشكيلية

افتتح  الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة مساء أمس الأحد الموافق 28 يوليو 2024 معرض النيل الدولي للفنون التشكيلية في دورته العاشرة ، والذي نظمه قصر ثقافة دمياط بنقابة المهندسين بدمياط الجديدة ، جاء ذلك بحضور الأستاذ الدكتور حاتم إدريس نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث السابق ، والسيدة الأستاذ الدكتور غادة الصياد عميد كلية الفنون التطبيقية ، والأستاذ الدكتور طه حسن الغباشي أستاذ النحت والخزف بكلية التربية النوعية ، والمهندس الدكتور محمد خلف رئيس جهاز التعمير بدمياط الجديدة ، والأستاذ الدكتور حامد الفار مدير وحدة ضمان الجودة بكلية الآداب  ،والمهندس عوض محمد عوض نقيب المهندسين بدمياط ،والأستاذ أحمد  شولح مدير قصر ثقافة دمياط ، و الفنانة رشا الأغا منسق المعرض.

ضم المعرض أعمال فنية متميزة في مجال الرسم والفن التشكيلي بجميع أنواعه، والأشغال الخشبية، والهاند ميد، والأشغال الخشبية والورقية وأشغال الخرز .
هذا وجمع المعرض فنانيين من مختلف الأعمار من الأطفال والشباب في مجالات وأساليب فنية متنوعة ومتميزة، وشارك به عدد من الفنانين العرب والفنانين متحدي الإعاقة.
تضمن تنوعًا كبيرًا للوحات المعروضة التي تناولت العديد من مدارس الفن التشكيلي، حيث شارك فيه حوالي تسعين عارضًا وعارضة من العديد من المحافظات، وعدد كبير منهم من المواهب الصغيرة.

وخلال كلمة رئيس الجامعة رحب بالسادة الضيوف وأكد علي أهمية دور الجامعة في رعاية الموهوبين في مختلف الفنون وتشجيعهم علي الإبداع دومًا ، معلناً سيادته أن الجامعة بصدد تنظيم مسابقات وفعاليات رياضية وفنية وثقافية بالتعاون مع الكليات، لتشجيع طلابها على المشاركة وتبني المواهب التي تستحق الإهتمام والتطوير، وفتح المسارات الإبداعية أمامهم سواء العلمية أو الفنية أو الثقافية أو الرياضية، ودعمهم في اكتشاف وتنمية إبداعاتهم ومواهبهم.

وقد أهدى قصر ثقافة دمياط درع تكريم للأستاذ الدكتور حمدان ربيع رئيس الجامعة ، وكذلك تسليم المشاركين في المعرض شهادات تقدير ودروع تكريماً لهم لتميزهم وإبداعاتهم الفنية المتميزة.

عدد المشاهدات 43
رئيس الجامعة يفتتح معرض مبدعي النيل الدولي للفنون التشكيلية | جامعة دمياط