زيارة الجامعة للأكاديمية العسكرية المصرية

في إطار توجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بتنظيم زيارات ميدانية لطلاب الجامعات للارتقاء بمستوى الوعي ورفع روح الولاء والانتماء لديهم.،وتحت رعاية  معالي الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة شارك وفد من طلاب جامعة دمياط  برئاسة السيد الأستاذ الدكتور محمد عبده راغب عماشة  نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب في زيارة ميدانية  الي الكلية الحربية وذلك تحت اشراف  العقيد / فتحي محمد نجيب – مدير التربية العسكرية بالجامعة بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري.

وفي مستهل الزيارة رحب سيادة اللواء أركان حرب أحمد عمر الفاروق  مستشار مدير الأكاديمية العسكرية بوفد الجامعة، وناقش سيادته مع السيد نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب مقترحات التعاون بين الكلية الحربية والجامعة، ومن جانبه نقل السيد الأستاذ الدكتور محمد عبده عماشة تحيات معالي الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة وشكره وتقديره للدور الذي تقوم به القوات المسلحة المصرية في حماية الدولة المصرية وكذلك إتاحة الفرصة لطلاب الجامعة لزيارة الكلية الحربية للتعرف عن قرب بالدور الذي تقوم به القوات المسلحة في حماية الوطن. كما وجه سيادته كلمة الجامعة في سجل زيارات الكلية اشاد فيها بالأكاديمية العسكرية مصنع الرجال وعرين الأبطال وكذلك التحية والتقدير لكل حماة الوطن بين ربوع مصر.

وخلال الزيارة تم عرض فيلم تسجيلي عن يوم الطالب في الكلية الحربية، ثم تبادل الدروع بين الجانبين والتقاط صورة تذكارية.، ثم  أصطحب اللواء أركان حرب أحمد عمر الفاروق  وفد الجامعة في جولة بأروقة الكلية الحربية تعرف خلالها الطلاب علي ميادين التدريب المختلفة  لطلبة الكلية الحربية وتفقد معرضًا للأسلحة والمعدات بالأجنحة المختلفة بالكلية كما تعرف الطلاب علي كيفية اختيار الطلاب المرشحين للكليات العسكرية ونظم الدراسة بها، كما تم الاستماع لشرح وافي عن كيفية التحاق خريجي الجامعات المصرية بالأكاديمية العسكرية والشروط والتخصصات المطلوبة كضباط متخصصين ، ثم تم زيارة متحف الكلية الحربية الذي يحتوى على العديد من اللوحات والمقتنيات التاريخية ، كما تم مشاهدة فيلم تسجيلي بالقبة السماوية ، واختتمت الزيارة بتسلم طلاب الجامعة هدايا تذكارية  بإسم الكلية الحربية .

من جانبهم أعرب طلاب الجامعة عن سعادتهم البالغة بتلك الزيارة وفخرهم واعتزازهم بما شاهدوه من إمكانيات وقدرات للقوات المسلحة المصرية، مؤكدين على أهمية الزيارة في التعرف عل أسلوب بناء قادة المستقبل وكذلك تاريخ وإمكانيات العسكرية المصرية الماضية والحالية.

وسلم الأستاذ الدكتور محمد عبده راغب عماشة درع الأكاديمية العسكرية المصرية إلى الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي رئيس الجامعة.
عدد المشاهدات 132
زيارة الجامعة للأكاديمية العسكرية المصرية| جامعة دمياط