عاجل: مقررات الفصل الصيفي للعام الجامعي 2020/2021

تاريخ الإضافة : 05.07.2021

عاجل: مقررات الفصل الصيفي للعام الجامعي 2020/2021

تُعلن إدارة كلية الآثار عن طرح المقررات التالية بالفصل الصيفي للعام الجامعي 2020/2021 بشرط أن يتقدم ما لا يقل عن 10 طلاب بمقررات المستوي الأول أو نسبة 10% من الطلاب المسجلين بالبرنامج بالنسبة لطلاب برنامج الآثار الإسلامية وبرنامج إدارة المواقع الأثرية والتراثية.

أولا: المستوي الأول

• مقررات بالفصل الدراسي الأول (اللغة العربية – الحاسب الآلي – تاريخ مصر القديمة – مبادئ إدارة المواقع الأثرية والتراثية)
  • مقررات بالفصل الدراسي الثاني (اللغة الإنجليزية – حقوق الإنسان – تاريخ مصر الإسلامية – آثار مصر الإسلامية – الصيانة الوقائية – علم المتاحف)

ثانيا: المستوي الثاني – برنامج الآثار الإسلامية

• مقررات بالفصل الدراسي الأول (فنون إسلامية-1 & الكتابات الأثرية والإسلامية_1& نصوص في الإثار الإسلامية باللغة الإنجليزية)
  • مقررات بالفصل الدراسي الثاني(فنون إسلامية-2 & المسكوكات الإسلامية _1 منذ فجر الإسلام حتي نهاية العصر الأيوبي)

ثالثا: المستوي الثاني – برنامج إدارة المواقع الأثرية والتراثية

•  مقررات بالفصل الدراسي الأول (تأمين وحماية التراث الثقافي)

* علما بأن رسم الساعات المعتمدة بمقررات الفصل الصيفي 250 جنية ويتم حساب رسوم كل مقرر بناء علي الساعات المقررة بلائحة الكلية.