رئيس الجامعة يستقبل Prof. Dr. Oliver Ulrich Stoll

تاريخ الإضافة : 24.03.2022

استقبل اليوم الخميس الموافق 24 مارس 2022م الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة Prof. Dr. Oliver Ulrich Stoll وعميد معهد علوم الرياضة بجامعة مارتن لوثر بألمانيا ورئيس المشروع البحثي المصري الألماني المشترك "المشروع التنموي المصري-الألماني لتطوير رياضات المعاقين" وذلك لبحث سبل التعاون لخدمة ذوي الهمم بالتنسيق مع الهيئة الألمانية للتبادل العلمي DAAD.

ويأتي استقبال رئيس الجامعة لـ Prof. Dr. Oliver Ulrich Stoll اليوم في إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بالإهتمام بذوي الهمم بمصر وتطوير الرياضات المختلفة الخاصة بهم، وكذلك في إطار تبادل الزيارات والخبرات مع الهيئة الألمانية للتبادل العلمي DAAD في إطار المشروع البحثي المشترك والذي يضم الهيئة الألمانية للتبادل العلمي DAAD وجامعة مارتن لوثر بألمانيا وجامعات دمياط والمنصورة والإسكندرية والعريش.

حضر اللقاء كل من الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث والدكتور محمد هيكل أستاذ رياض الأطفال المساعد بكلية التربية والدكتور عمرو رشدي أستاذ علم النفس الرياضي المساعد بكلية التربية الرياضية بجامعة المنصورة والأستاذ الزائر بجامعة مارتن لوثر بألمانيا.

وناقش رئيس الجامعة مع Prof. Dr. Oliver Ulrich Stoll سبل تعزيز التعاون من خلال استغلال المشروع البحثي المشترك "المشروع التنموي المصري-الألماني لتطوير رياضات المعاقين" الذي يضم الهيئة الألمانية للتبادل العلمي DAAD وجامعة مارتن لوثر بألمانيا وجامعات دمياط والمنصورة والإسكندرية والعريش باعتبار هذا الملف من أولويات القيادة السياسية بمصر وما توليه القيادة السياسية من اهتمام بهذا الملف ولما توفره من دعم مادي ومعنوي مستمر.

كما بحث رئيس الجامعة مع Prof. Dr. Oliver Ulrich Stoll أبرز محاور المشروع البحثي، وهي:

1. تبادل الخبرات في مجال رياضات ذوي الهمم بين ألمانيا (جامعة مارتن لوثر - جامعة ريجنسبورج) وجمهورية مصر العربية (جامعة المنصورة - جامعة دمياط - جامعة الاسكندرية - جامعة العريش).
  2. تطوير رياضات ذوي الهمم بالجامعات المصرية.
  3. زيادة كفاءة المدربين في مجال رياضات ذوي الهمم.
  4. تدريس مقررات رياضات ذوي الهمم في كليات التربية الرياضية في مرحلة البكالوريوس ومرحلة الدراسات العليا.
  5. إدماج رياضات ذوي الهمم مع رياضات الأسوياء.
  6. إتاحة تربية عملي لدى المدارس الفكرية وتوفير حصة تربية رياضية مناسبه لهم.

كما أنه سبق وتم تم سفر 25 من أعضاء هيئة التدريس كليات التربية الرياضية والتربية ورياض الاطفال المختصين بالتعامل مع ذوي الإعاقة الذين لهم صلة برياضات المعاقين إلى ألمانيًا لتبادل الخبرات والتعرف على أحدث الأساليب في تنمية رياضات ذوي الهمم وعمل زيارات ميدانية للمدارس المتخصصة في هذا الشأن، وكان من بينهم الدكتور محمد هيكل أستاذ رياض الأطفال المساعد بكلية التربية.

هذا وتبادل رئيس الجامعة و Prof. Dr. Oliver Ulrich Stoll الدروع التذكارية في نهاية اللقاء.