رئيس الجامعة يشهد افتتاح مشروع مودة بالجامعة

رئيس الجامعة 04.09.2022 30210

شهد اليوم الأحدالموافق 4 سبتمبر 2022 الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة افتتاح "مشروع مودة بالجامعات" بالتعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي ووزارة التعليم العالي والذي نظمه قطاع شئون التعليم والطلاب بريادة الأستاذ الدكتور وائل فاروق الطيباني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبتنظيم الإدارة العامة لرعاية الطلاب تحت إشراف السيد/ محمد رفعت مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب والمنسق الإداري للمشروع.

بدأت فعاليات المشروع المقام بمدرج (206 ب) بالسلام الجمهوري ثم بكلمة السادة الضيوف وهم الدكتور محمد فوزي والي عميد كلية الحاسبات والمعلومات بجامعة دمنهور والأستاذ أحمد عباس المنسق التنفيذي لمشروع مودة والذين توجها بالشكر لرئيس الجامعة لاستضافه الجامعة لمشروع مودة.

ويهدف المشروع إلى إعداد كوادر من أعضاء هيئة التدريس قادرة على توصيل الرسائل الخاصة بمشروع مودة.

وخلال كلمة رئيس الجامعة توجه بالشكر للسادة الحضور وأكد على أهمية دور الجامعة بالشكل المؤسسي لتهيئة وبناء الإنسان للمستقبل كما وجه الشكر للأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي السابق على تبنيه المشروع والموافقة على إقامته داخل الجامعات كما وجه الشكر للأستاذ الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي على استكمال المشروع ومتابعته بشكل شخصي.

وتستمر فعاليات الورش التدريبية لإعداد المدربين على مدار يومين، يتم خلالهما تدريب أعضاء هيئة التدريس على تنفيذ المحتوى العلمي لمودة داخل الجامعة، والذي سيعمل على تزويد الطلاب بحزمة من  المعلومات الأساسية تتناول الحياة الأسرية من جوانب نفسية واجتماعية، وجوانب شرعية، وجوانب الصحة الإنجابية، من أهم هذه المعلومات؛ الأسس السليمة لاختيار شريك الحياة، الحقوق والواجبات بين الزوجين، والتواصل الإيجابي، وتقبُّل الاختلافات، وإدارة الخلافات، بالإضافة إلى  جزء خاص عن الصحة الإنجابية من حيث أهمية إجراء الفحص الطبي قبل الزواج، وتأجيل الطفل الأول والمباعدة بين الولادات، بالإضافة إلى تزويدهم بمجموعة من مهارات التدريب، وتنفيذ تدريبات عملية خلال اليوم الأخير من التدريب.

وجدير بالذكر أن جامعة دمياط هي الجامعة رقم ”23” التي يتم تضمينها في مشروع "مودة" للحفاظ على كيان الأسرة المصرية.

رئيس الجامعة يشهد افتتاح مشروع مودة بالجامعةجامعة دمياط