انعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم137

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 19.10.2022 30207
تم انعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم (137) يوم الأربعاء الموافق19/10/2022 برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب المجلس و استهل المجلس بالترحيب بالسادة أعضاء المجلس.
وأشار السيد الاستاذ الدكتور/ نائب رئيس الجامعة الي العرض المسرحي المقدم من فريق طلاب الجامعة المسرحى تحت عنوان " خلف خطوط العدو" علي مسرح قاعة فاروق شوشة بالحرم الجامعي يوم الثلاثاء الموافق 18/10/2022 و ذلك فى إطار احتفالات الجامعة بالذكرى ال 49 لانتصارات أكتوبر المجيدة بحضور السيد اللواء الدكتور نصر محمد سالم رئيس جهاز الاستطلاع الأسبق وأستاذ العلوم الاستراتيجية بأكاديمية ناصر العسكرية العليا" البطل الحقيقي لاحداث القصة و السادة نواب رئيس الجامعة وعدد من السادة عمداء الكليات والاساتذة وطلاب الجامعة ، كما أشاد معالي الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة والسيد اللواء الدكتور نصر سالم أحد قادة نصر حرب اكتوبر والسادة الحضور بهذا النشاط المسرحي الإبداعي و الأول من نوعه بالجامعة والذي جسد الشخصية الحقيقية للبطل بإحترافية كبيرة و أظهـر مـدى مـا يتمتـع بـه طلاب فريق الجامعة المسرحى من قدرات ومواهب فنية، كما وجه سيادته الشكر الي السيد ا/ محمد رفعت مصطفي – مدير عام رعاية الطلاب وفريق الادارة العامة لرعاية الطلاب وجميع المشاركين بهذا العرض متمنيا لهم التقدم والنجاح وبذل المزيد من اجل دعم و اكتشاف طلاب الجامعة  الموهوبين والمبدعين في كافة المجالات .
كما تمت الاشارة الي مشاركة وفد طلاب أسرة "من أجل مصر" المركزية بالجامعة  برئاسة سيادته المنسق المركزي للاسرة بالجامعة في فعاليات الملتقى الثاني للأسرة ، والذي استضافته جامعة الاسكندرية - المدينة الشبابية بأبو قير بالإسكندرية خلال الفترة من 14_16 اكتوبر .
ومن جهه اخري وجه سيادته السادة وكلاء الكليات الي الاعلان بكلياتهم عن بدء التقدم لأنشطة مسابقة "ابداع 11" و تحفيز الطلاب و تكوين ورش عمل لاكتشاف مواهبهم و تنميتها لتكوين منتخبات الجامعة بمجالات المسابقة.
كما اوضح سيادته مجهودات ادارة الجامعة في انشاء مركز ذوي الاعاقة  وبدء اتخاذ الإجراءات التنفيذية بالمركز وتنفيذ عدد من الدورات التدريبية بالجامعة بالتعاون مع هبئة الامديست الأمريكية تضمنت تدريب الرؤية والرسالة والقيم الحاكمة للمركز وتدريب تحليل الفجوات والتدريب علي كيفية عمل الاستبيانات والمقابلات الشخصية للطلاب ذوي الاعاقة و طلاب شعبة التربية الخاصة و ذلك لإعداد وتأهيل الكوادر البشرية من السادة اساتذة الجامعة المختصين و أعضاء الجهاز الاداري بمختلف كليات الجامعة للتعامل مع الطلاب ذوي الاعاقة.
كما اكد سيادته علي دراسة إعداد بروتوكول للتبادل الطلابي بين كليات الجامعة وكليات الجامعات الأخرى المناظرة لها في ضوء اللوائح التى تنظم الدراسة بتلك الكليات بهدف إقامة شراكات تعليمية وتبادل الخبرات التعلمية.
كما  وجه سيادته بضرورة تفعيل دور وحدات القياس والتقويم بكليات الجامعة من اجل تطوير منظومة الامتحانات لضمان إمكانية قياس المهارات المطلوب توافرها بخريجي الجامعة واستكمال اعمال تطوير الخدمات الالكترونية المقدمة و الداعمة للعملية التعليمية.

انعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم137جامعة دمياط