الاحتفال باليوم العالمي للمياه

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 26.03.2023 17245
تحت رعاية  معالي الاستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة ‏وريادة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب نفذ السيد أ.د/ أحمد الزكى منسق نادي اليونسكو بالجامعة بالتعاون مع اسرة من اجل مصر اليوم الأربعاء الموافق 22 مارس 2023 فعاليات الاحتفال باليوم العالمي للمياه  في رحاب كلية العلوم  ، بحضور السيد ا.د/ محمد اسماعيل ابو دبارة -عميد كلية العلوم و السادة وكلاء الكلية وعدد من السادة أعضاء هيئة التدريس والقيادات الادارية بكلية العلوم وطلاب الجامعة.
بدأت الاحتفالية بعزف السلام الوطني، ثم تلاوة آيات من القرآن الكريم ثم كلمات افتتاحية وترحيبية لكل من ا.د/ محمد أبودبارة وا.د /احمد الزكي و السيدة ا.د/ أمنية البطراوي وكيل كلية العلوم لشؤن خدمة المجتمع وتنمية البيئة تناولوا خلالها الترحيب بالسادة الحضور وتقديم التهنئة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك واوضحوا اهمية الحفاظ على المياه وترشيد استهلاكها ومواجهة تحديات تنقية المياه و المحافظة عليها، والتأثيرات السلبية للتغيرات المناخية على قطاع المياه، مثمنين جهود الدولة المصرية لمواجهة تلك التحديات.
وفي ختام الاحتفالية تم تكريم عدد من أساتذة جامعة دمياط ممن لهم إسهامات بحثية متميزة في مجال المياه.
الجدير بالذكر ان الاحتفال باليوم العالمي للمياه يقام سنوياً في 22 مارس لكي يكون وسيلة لجذب الانتباه نحو أهمية المياه العذبة، والدعوة إلى الإدارة المستدامة لموارد المياه العذبة. ويتمثل الهدف من هذا اليوم في اتخاذ إجراءات للتعامل مع الأزمة العالمية للمياه دعماً لتحقيق الهدف رقم 6 من أهداف التنمية المستدامة: المياه وخدمات الصرف الصحي للجميع بحلول عام 2030
الاحتفال باليوم العالمي للمياهجامعة دمياط