زيارة طلاب الجامعة الي الشركة المصرية للرمال السوداء

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 09.04.2023 35899

استمرارًا لمبادرة "شوف بنفسك" التي أطلقتها القوات المسلحة لتعريف طلاب الجامعات بالمشاريع التنموية العملاقة وتحت رعاية معالي الاستاذ الدكتور /السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة، وريادة السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وبقيادة العقيد / فتحي محمد نجيب – مدير إدارة التربية العسكرية بالجامعة انطلقت يوم السبت الموافق 8/4/2023 خامس الزيارات الميدانية والتي تنظمها الجامعة بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري  إلى مصانع شركة الرمال السوداء المصرية بمدينة البرلس بمحافظة كفر الشيخ والتي تعد الأحدث من نوعها على مستوى العالم باستخدام تكنولوجيا التعدين المتطورة، ويعتبر إضافة جديدة لسلسلة المشروعات القومية الكبرى التي تهدف الى تعظيم الاستفادة والاستغلال الأمثل لموارد مصر الطبيعية، والذي  يدعم الاقتصاد الوطني وعملية التنمية الشاملة.

بدأت الزيارة بعرض تقديمي تناول تعريف الرمال السوداء واماكن تواجدها والأهمية الاقتصادية لها وتوضيح فكرة إنشاء الشركة و أهم المعادن المستخلصة من الرمال السوداء ثم تم عرض فيلماً تسجيليا عن الشركة وفتح باب المناقشة للرد على استفسارات الطلاب اعقبه القيام بجولة تفقدية للطلاب حيث شاهدوا إعداد وتجهيز المعادن الاقتصادية المتواجدة في الرمال السوداء الشاطئية وتقدير القيمة المضافة لتلك المعادن.

كما تفقد الطلاب الكراكة تحيا مصرأول كراكة تعمل بالطاقة الكهربائية وصديقة للبيئة والتي تم تصنيعها خصيصًا للشركة المصرية للرمال السوداء وتعد جزءً مهمًا في عملية تكريك الرمال السوداء.

زيارة طلاب الجامعة الي الشركة المصرية للرمال السوداءجامعة دمياط