اليوم التدريبي الثاني لمشروع مودة بالجامعة

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 06.09.2022 2450

في إطار المبادرة الرئاسية التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي ، والتعاون بين وزارتي التضامن الاجتماعي والتعليم العالي والبحث العلمي، وتحت رعاية معالي الاستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور – رئيس الجامعة واشراف السيد الاستاذ الدكتور / وائل فاروق الطيباني- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب تم يوم الأثنين الموافق 5/9/2022 فعاليات وانشطة البرنامج  التدريبي للسادة أعضاء هيئة التدريس( اليوم الثاني) لتنفيذ البرنامج العلمي للبرنامج الرئاسي "مودة "  بالجامعة كإحدى نتائج المشروع القومي للحفاظ على كيان الأسرة المصرية.

حيث استمرت فعاليات وأنشطة البرنامج التدريبي لإعداد المدربين على مدار يومي 4-5 سبتمبر 2022 بالحرم الجامعي ، تم خلالهما تدريب أعضاء هيئة التدريس على تنفيذ المحتوى العلمي لبرنامج  "مودة" داخل الجامعة، والذي سيعمل على تزويد الطلاب بحزمة من المعلومات الأساسية تتناول الحياة الأسرية من جوانب نفسية واجتماعية، وجوانب شرعية، وجوانب الصحة الانجابية، بالإضافة إلى تزويدهم بمجموعة من مهارات التدريب.

وخلال الجلسة الختامية للبرنامج توجه بالشكر والتقدير السيد الاستاذ الدكتور / وائل فاروق الطيباني- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب الي معالي السيد الاستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور – رئيس الجامعة علي رعايته للبرنامج بالجامعة وتوفير سيادته كافة الإمكانات والاحتياجات اللازمة للبدء في تنفيذ المشروع  كما وجه سيادته الشكر للسادة مدربين البرنامج  ا.د/ محمد فوزي والي- عميد كلية الحاسبات والمعلومات - جامعة دمنهور  ، ا.د/باسم عبد الحميد الديك - وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة – جامعة دمياط  وأ/ أحمد عباس – المنسق التنفيذي لمشروع مودة وا.د/ مصطفي محمود – المنسق الفني للمشروع بالجامعة وا/ محمد رفعت – مدير عام رعاية الطلاب والمنسق الاداري للمشروع بالجامعة  ، كما ثمن سيادته جهود جميع الأطراف المشاركة  في تنفيذ ونجاح المبادرة بالدولة المصرية ،وأوضح أن البرنامج التدريبي يأتي تنفيذا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال المؤتمر السادس للشباب بإعداد مشروع للحد من الارتفاع المطرد في حالات الطلاق مشيداً بدور القيادة السياسية في صنع مستقبل أفضل لمصر وتوفير حياة كريمة في جميع نواحي الحياة ، وأشار سيادته إلى خطة الجامعة في الاستفادة من الخبرات المتواجدة لديها من السادة أعضاء هيئة التدريس المتخصصين وذوي الخبرة في عملية التدريب ودراسة المشكلات الاجتماعية والأسرية والأمراض النفسية والتشريعات الاجتماعية لتنفيذ رؤية الدولة في التصدي لظاهرة التفكك الأسري ومواجهة التحديات التي تواجه المجتمع المصري وأهمية دور الجامعة في الحفاظ علي مبادئ المجتمع المصري، مضيفا أن الشباب في حاجة لمثل تلك المبادرات التي تساهم في توعية المجتمع المصري بأهمية الحفاظ على الاسرة المصرية و نشر الوعى بين الشباب المقبل على الزواج من أجل بناء حياة أسرية سليمة. وأكد سيادته على تقديم كافة سبل الدعم والمساندة من قبل إدارة الجامعة لتنفيذ البرنامج وتحقيق أهدافه المنشودة والتنسيق الكامل مع السادة عمداء الكليات ووكلاء الكليات لشئون التعليم والطلاب لإعداد وتجهيز قاعات التدريب، والإعلان عن البرنامج وحث الطلاب على المشاركة وتوضيح الفائدة التي سوف تعود عليهم من حضور البرنامج التدريبي خلال العام الجامعي 2022-2023.

الجدير بالذكر انه قد سبق مشاركة وفد من طلاب الجامعة في البرنامج التدريبي أسرة مستقرة = مجتمع أمن  في المدينة الشبابية بمحافظة بورسعيد ، وتنظيم ندوة لطلاب الجامعة  بعنوان (أسرة مستقرة = مجتمع أمن ) وذلك ضمن البرنامج التدريبي الذي نظمته وزارة الشباب والرياضة بالتعاون مع مشيخة الأزهر خلال العام الجامعي2021-2022.

اليوم التدريبي الثاني لمشروع مودة بالجامعةجامعة دمياط