جامعة دمياط
يسعدنا فى البوابة الإلكترونية مشاركتكم بإرسال ملاحظاتكم عبر البريد الإلكترونى portal@du.edu.eg

جامعة دمياط تفوز بالمركز الرابع في فعاليات الهاكثون الثالث

• رئيس الجامعة
  • 01.05.2024
  • 524

فازت جامعة دمياط بالمركز الرابع في فعاليات الهاكثون الثالث للحلول الذكية لتحديات الطاقة الجديدة والمتجددة، والذي نظمه معهد بحوث الإلكترونيات بالتعاون مع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا برعاية الأستاذ الدكتور محمد أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي،  شارك في المنافسة أكثر من 80 فريقا من أكثر من 40 جهة من الجامعات والمراكز البحثية ومختلف الجهات المهتمة بمجال الطاقة الجديدة والمتجددة،خلال الفترة من 26 حتى 28 أبريل 2024 .

وقد فاز بالمركز الرابع فريق Air Splitters المتقدم بمشروع تخرجه بقسم الهندسة الميكانيكية بكلية الهندسة بالجامعة تحت إشراف الدكتور محمود محمود عبد الهادي قسم الهندسة الميكانيكية.

تستهدف فكرة المشروع تصميم وتنفيذ خلية إنتاج للهيدروجين الأخضر عن طريق التحليل الكهربي لبخار الماء بالهواء الجوي واستغلال الطاقة الشمسية لإنتاج الطاقة الكهربية من منطلق رؤية الدولة 2030 ، وضم الفريق كلا من الطلاب أحمد قاسم، جمال المتولي، خالد زهرة ، زياد النماس ، زياد جوهر ، محمد الغاوي ، طه أبو زايد.

جامعة دمياط تفوز بالمركز الرابع في فعاليات الهاكثون الثالث جامعة دمياط | البوابة الالكترونية
انشر الخبر :
tweetshareshareshare