تقدم الجامعة في تصنيف webometrics يوليو 2017

البوابة الالكترونية 30.08.2017 12084
مع ظهور نتائج التصنيف العالمى للجامعات Webometrics إصدار يوليو 2017 حققت فيه جامعة دمياط تقدمًا جيد جدًا مقارنة بالترتيب السابق رغم حداثة انشائها بالمقارنة بباقى الجامعات العالمية، حيث احتلت المركز رقم (3883) عالميًا من بين أكثر من (26000) جامعة ومعهد ويذكر أن التقييم السابق فى إصدار يناير 2017  كانت الجامعة في الترتيب رقم (7134) على مستوي العالم.

و عن تصنيف Webometrics   لنشاط جوجل سكولار لأعلى إستشهادات علمية  Google Scholar Citation  لشهر يوليو 2017 ،  فقد حصلت الجامعة على المركز رقم 1828 عالميا بنسبة  اقتباسات علمية (Citation) بلغت  15062  على مستوى العالم ضمن أكثر من 5000  جامعة ومعهد فى ذات النشاط.

ويعتبر تصنيف Webometrics  : من أكبر نظم التصنيفات العالمية لتقييم الجامعات حيث يغطي أكثر من 25 ألف جامعة ومعهد على مستوى العالم ويصدر مرة كل ستة اشهر، ويقوم بشكل عام بتقييم عنصريين أساسيين هما: جودة الموقع الإلكترونى للجامعة، وجودة البحث العلمى (مجلات علمية واستشهادات)

وهذا التقدم - بحمد الله - يعتبر مؤشر جيد يشير إلى أن الجامعة تسير في طريق المنافسة العالمية بالرغم من حداثة الجامعة؛ ولازالت الجامعة تحتاج مزيدًا من العمل المتواصل والمستمر من جميع أبنائها (أعضاء هيئة تدريس وعاملين وطلاب وخريجين) لمواجهة التحديات الكثيرة بهدف زيادة تقدمها والوصول بها لقائمة أفضل الجامعات.

تقدم الجامعة في تصنيف webometrics يوليو 2017جامعة دمياط