جامعة دمياط | البوابة الالكترونية

الأربعاء 9 إبريل 2025 - 10 شوال 1446

أرشيف الأخبار

April 2025
MoTuWeThFrSaSu
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234
567891011

بيان هام

رئيس الجامعة 28.02.2018 26095
أصدر النائب العام المستشار نبيل صادق، قرارا بمتابعة وضبط وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، التي تبث الأكاذيب والأخبار غير الحقيقية.
وذكر البيان الصادر عن النيابة العامة، اليوم الأربعاء، أن "النائب العام أصدر قرارا بتكليف المحامين العامين، ورؤساء النيابة العامة كل في دائرة اختصاصه بالاستمرار في متابعة وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي وضبط ما يبث عنها ويصدر عنها عمدًا من أخبار أو بيانات أو إشاعات كاذبة من شأنها تكدير الأمن العام أو إلقاء الرعب في نفوس أفراد المجتمع أو يترتب عليها إلحاق الضرر بالمصلحة العامة للدولة المصرية، واتخاذ ما يلزم حيالها من إجراءات جنائية".
 
وأرجع البيان ذلك إلى "ما تلاحظ مؤخرا من محاولة قوى الشر النيل من أمن وسلامة الوطن ببث ونشر الأكاذيب والأخبار غير الحقيقية من خلال وسائل الإعلام المختلفة ومواقع التواصل الاجتماعي".
 
ونبه البيان الجهات المسئولة عن الإعلام ووسائل التواصل الاجتماعي وانطلاقا من التزامها المهني ودورها الوطني إخطار النيابة العامة بكل ما يمثل خروجًا عن مواثيق الإعلام والنشر".
 
وبناء علي تعليمات وزارة التعليم العالي نود من كافة أعضاء هيئة التدريس والعاملين بجامعاتنا وكلياتنا ألا يتورطوا فى نشر إشاعات وأخبار كاذبة فى الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي  تجنبا للوقوع تحت طائلة المسؤلية القانونية فى هذا التوقيت شديد الحساسية. .ولذا أرجو من حضراتكم تعميم هذا البيان على السادة عمداء الكليات والمعاهد للتنبيه على جميع أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والجهاز الإداري بالكليات.
انشر الخبر :
tweetshareshareshare
بيان هامجامعة دمياط

يسعدنا فى البوابة الإلكترونية مشاركتكم بإرسال ملاحظاتكم عبر البريد الإلكترونى

portal@du.edu.eg