رئيس الجامعة يطلق إشارة بدء حصاد الأرز بأبو جريدة

مكتب رئيس الجامعه 24.09.2018 12826

انتقل اليوم 24-9-2018 السيد الاستاذ الدكتور السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة وبرفقته السيد الاستاذ الدكتور عبد الحميد خضر – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وذلك لإعطاء سيادته لإشارة البدء لحصاد محصول الأرز بمركز التجارب والبحوث الزراعية بأبو جريدة ، حيث استقبل سيادته بمقر المركز السيد الأستاذ الدكتور أحمد لطفى ونس – عميد الكلية والسادة وكلاء الكلية والسادة القائمين على مركز البحوث الزراعية بأبو جريدة ،وكذا السيد العقيد محمد شلاطة – مسئول الامن الإداري بالجامعة .

وذلك فى اطار متابعة السيد أ.د رئيس الجامعة لمدى التطور والتحسن الطارئ بالمركز بعد توفير الجامعة الدعم المادى المطلوب للمركز طبقا للاحتياجات الضرورية، والتى أسهمت بشكل واضح فى التحسن والتطور فى النوعية والكمية الإنتاجية للمحصول هذا العام حيث تم تنفيذ ما يلى :

-إعداد وإصلاح شبكات الرى والصرف وكافة المطلوب للبنية الأساسية للأرض الزراعية بأبو جريدة

- عمليات اعداد مرقد البذرة والتسوية بالمكينة الزراعية الحديثة( التسوية بالليزر) .

وقد نتج عن ما سبق تحسن كبيرة فى النوعية والكمية التى تم حصادها هذا العام بزيادة قدرها 70% تقريباً عن الأعوام السابقة ، وقد تم ترسية بيع المحصول بالمزايدة العلنية .

ومن ثم انتقل سيادته إلى مقر المنحل الكائن بالمركز للاطلاع على المستجدات به ، حيث تم عمل عدد من التوسعات به بغرض زيادة الإنتاج و الارتقاء بجودته ، ووصلت أعداد الخلايا بالمنحل إلى 60 خلية نحل تقريباً ، وكما تم إعداد مخزن للمهمات وأعمال خدمة النحل .

وفى الختام يتقدم السيد الاستاذ الدكتور السيد محمد دعدور – رئيس الجامعة بخالص الشكر للسادة القائمين على مركز التجارب والبحوث الزراعية بأبو جريدة ،لما لمسه سيادته من تحسن وتطور فى المجهودات المبذولة فى سبيل الارتقاء بالمركز .

رئيس الجامعة يطلق إشارة بدء حصاد الأرز بأبو جريدةجامعة دمياط