انجازات الشبكة بكلية الفنون التطبيقية وضوابط الاستخدام

مشروعات تكنولوجيا المعلومات 01.06.2014 4098

تم عرض تقرير بانجازات الشبكة التى قامت بها وحدة الخدمات الالكترونية بكلية الفنون التطبيقية بالتعاون مع مشروع رفع كفاءة شبكة المعلومات بالجامعة خلال مجلس الكلية بجلسته رقم 108 المنعقد بتاريخ 8/6/2014 وهى على النحو التالى :

1-تم تثبيت نظام التشغيل (Windows 7 +Office 2010 +FEP Antivirus +System and Office Update  ) على كافة الأجهزة المكتبية بالكلية عن طريق الشبكة الداخلية بالكلية إضافة إلى كافة البرامج المهمة التى يحتاج إليها العاملين بالمكاتب الإدارية والسادة أعضاء هيئة التدريس ومعاونوهم  وذللك لضمان عدم استخدام النسخ الغير مرخصة والغير معروفه المصدر مما تساعد على ثبات واستقرار نظام التشغيل للمستخدمين وسيتم بناءا على ذلك ترشيد استخدام شبكة الإنترنت والحرص على اتباع المعنيين لقواعد العمل المهنية بما يخدم المصلحة التعليمية والقيام بأداء واجباتهم وفقا لما يتطلبه العمل الجامعى.

2-تم غلق USB Flash) ) وكذللك (CD Drive) بأجهزة الحاسب الخاصة بجميع الإداريين وذلك للحد من خطورة نقل الفيروسات وانتشارها عبر الشبكة الداخلية للحفاظ على عمل الأجهزة بأكفأ صورة ممكنة

4-تم فتح جميع الأجهزة السادة أعضاء هيئة التدريس لجميع المنافذ الخاصة ب (USB –CD Drive)

5-تتم على جميع اجهزة الحاسب بالكلية تنزيل البرامج الخاصة بأعضاء هيئة التدريس عن طريق وحده الخدمات الإلكترونيه للتأكد من انها لا تحتوى على اى نوع من (Malware or Spyware or Trojan or  Worm) التى تضر بالشبكة وعلى استخدامها .. وبالنسبة للموظفين يتم ذللك فى حاله الضرورة فقط وذلك بالتنسيق مع مسؤل الشبكة

6-اجهزة المعامل الخاصة بالطلاب مع بدايه كل عام دراسى سيقوم مدير وحدة الخدمات اللإلكترونية بـ ارسال خطاب الى جميع الأقسام العلمية التى تتعامل مع الحاسب وذللك لـ ارسال البرامج التى يتم التعامل معها وكللك عدد الطلاب اللذين يعملون على تلك البرامج وذلك لان معظم البرامج التى يتم التعامل معها تحتاج الى موصفات عالية فى حاله نزولها كلها مما ينتج عنه بطأ فى الجهاز المستخدم . ثم يتم بعد ذلك عمل النسخة اللازمة بالمعمل على حسب المتطلبات وعدد المستخدمين لكل برنامج ويتم ابلاغ امين المعمل بذلك لإخبار الساده اعضاء هيئة التدريس بكل محتوى .

7-بالنسبة لجميع المعاملالخاصة بالكلية تم غلق جميع المنافذ الخاصة ب (USB Flash & CD Drive &Drive C) وذللك للحفاظ على أجهزة المعامل بالكامل.

8-لا يجوز تنزيل اى نسخة (Windows) او عمل اى شى على أجهزة الحاسب بالكلية دون الرجوع لمسؤلىITUNIT  بالكلية لعمل ورؤية المشكلة على الواقع وعمل ما يحتاجه الجهاز

9-فى حاله الإخلال بكل ما سبق ذكرة سيتم غلق (Port) الخاص به وتتخذ ادارة الكلية ما تراه مناسبا  وذللك يتم بمجرد دخول الجهاز للنظام

10- جارى العمل بالنسبة لـ أجهزة (Laptop) المتصلة  على الشبكة فقط والتى سيمكنهم  تنزيل ايضا نسخه خاصة بهم باستخدام Account  به على الجامعه

11- ضرورة تفعيل Account الخاص بجميع اعضاء هيئة التدريس ورؤساء الأقسام بالكلية وذللك لانه سيتم دخولهم على الأجهزة الخاصه بهم عن طريق تلك الحساب وغلق الحساب الموجود.

انجازات الشبكة بكلية الفنون التطبيقية وضوابط الاستخدامجامعة دمياط