مكتب رئيس الجامعه 07.09.2014 6913

شارك وفد جامعة دمياط برئاسة أ.د/ محمد محمد رفعت البسيونى القائم بعمل رئيس الجامعة ضمن وفود الجامعات المصرية التي توجهت الخميس 4/9/2014 لزيارة مشروع قناة السويس الجديدة وذلك بناءً على دعوة السيد أ.د/ السيد أحمد عبد الخالق – وزير التعليم العالي وتوصية المجلس الأعلى للجامعات بجلسته المنعقدة بتاريخ 23/8/2014 بجامعة الإسكندرية وذلك في إطار تقديم الدعم المعنوي للقائمين على هذا العمل.

انطلق وفد الجامعة صباح الخميس واستقبلت جامعة قناة السويس وفد جامعة دمياط وكذلك الوفود المشاركة بمقر الجامعة بمحافظة الإسماعيلية ثم انطلقت الوفود المشاركة في الثالثة ظهراً عبوراً بقناة السويس لزيارة المشروع القومي مصاحبة لها قوافل من جميع الجامعات (طبية، غذائية......إلخ).

وخلال كلمة السيد أ.د/ وزير التعليم العالي، ثمّن سيادته على المجهود الوفير المبذول من أجل الانتهاء من المشروع حسب توجيهات السيد رئيس الجمهورية، وأكد سيادته أيضاً على أن المجلس الأعلى للجامعات وجميع الجامعات المصرية تضع كل إمكانياتها وما لديها من خبرات فنية وأساتذة وخبراء لخدمة المشروع القومي الكبير لحفر قناة السويس الجديدة والمساهمة الحقيقية والفعالة لدعم هذا المشروع باعتبار أنه أمل مصر ومستقبلها.

ثم توجهت الوفود المشاركة بعد ذلك في جولة ميدانية بمشروع الحفر لمشاهدة حية عن ما يتم بذله من جهود لإنهاء المشروع وما يبذله الجيش المصري الباسل من عمليات تأمين ورعاية للقائمين على العمل

وعلى هامش الزيارة، حضر السيد أ.د/ وزير التعليم العالي والسادة رؤساء الجامعات ونوابهم لقاء تعريفي بمعهد الاستزراع السمكي وتكنولوجيا الأسماك بجامعة قناة السويس والذي أُنشأ في إطار التعاون المشترك بين مصر والصين حيث قام الجانب الصيني بإنشاء وتجهيز مركز الاستزراع السمكي بالجامعة للمساهمة في تنمية وتطوير الثروة السمكية في منطقة القناة وسيناء.

وفد جامعة دمياط برئاسة أ.د / محمد رفعت البسيونى , ضمن زيارة الجامعات المصرية لمشروع قناة السويس الجديدةجامعة دمياط