الجلسة الخامسة عشر بعد المائة لمجلس الجامعة

مكتب رئيس الجامعه 21.01.2019 15722

انعقد اليوم الاثنين الموافق 21/1/2019 مجلس الجامعة بجلسته رقم (115) برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/السيد محمد دعدور – رئيس الجامعة  وبحضور السادة نواب رئيس الجامعة و عمداء الكليات ، وكما حضر المجلس من الخارج السيد الأستاذ الدكتور / ممدوح صوفان- رئيس الجامعة الأسبق ، و السيد الأستاذ الدكتور / جمال بحيرى – المشرف على إنشاء كلية الحاسبات والمعلومات  ،و السيدة الدكتور / ناهد خضر – المشرف على إنشاء كلية التمريض بالجامعة ،وكما شَرُفت الجامعة بحضور السيد الدكتور /مدحت شلبى – رئيس مجلس إدارة شركة الصفوة للإستثمار العقارى ،بدعوة خاصة ، كما حضرت الجلسة السيدة الأستاذة فاطمة هلالى –القائم بعمل أمين عام الجامعة .

و استهل السيد الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور – رئيس الجامعة الجلسة بالترحيب بالسيد الدكتور /مدحت شلبى – لدعم ورعاية سيادته للعديد من الأنشطة والفعاليات الهامة بعدد من كليات الجامعة وكذا تقديمه إسهامات مجتمعية متنوعة والتى نذكر منها على سبيل المثال لا الحصر إحتفال الجامعة بتكريم آسر الشهداء من قواتنا المسلحة  حماة الوطن والشرطة الباسلة ،و اليوم العالمى لذوى الإحتياجات الخاصة المنفذ أخيراً ، وتَقَدم مجلس الجامعة لسيادته بخالص الشكر و قرر المجلس منح سيادته درع الجامعة وشهادة تقدير لمجهودات سيادته ودعمه الدائم للجامعة

وفى سياق أخر  أصدر المجلس عدة قرارات :

• اتخاذ ما يلزم نحو الاستعداد لاستقبال إجازة نصف العام (اتخاذ كافة الإجراءات اللازمة من السادة عمداء الكليات لتأمين منشآت كل كلية خلال فترة الإجازة ) .
  • تقديم المساعدة اللازمة للسادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين الإداريين بشأن تجديد تصاريح دخول السيارات لعام 2019م .
  • تشكيل لجنة بكل كلية برئاسة العميد ووكيلي شئون التعليم والطلاب والدراسات العليا لمتابعة الالتزام بالجداول المعتمدة، وتشكيل لجنة عليا برئاسة رئيس الجامعة والنواب لمتابعة أداء إدارات الكليات في هذا الصدد .
  • توعية الطلاب ومحاولة مساعدتهم في الحصول على كارينه دخول المزارات والآثار السياحية  طوال العام بمقابل مادى رمزى مقداره 125ج .
  • اقترح المجلس مخاطبة المجلس الأعلى للجامعات لبحث إمكانية حصول السادة أعضاء هيئة التدريس على الكارنيه بمقابل مادى مقدارة 250ج (ضعف المقابل المادى للطلاب )، وإمكانية إصدار كارنيه لأسرة منسوبى الجامعة بمقدار 500ج لستة أفراد وذلك دعماً للسياحة الداخلية لمصرنا الحبيبة .
  •  اتخاذ كافة الإجراءات بمختلف الكليات للمشاركة الفاعلة بمبادرة " صناعية مصر" والتى تهدف لعقد دورات للطلاب وغير الطلاب في غير أوقات الدراسة (لتنمية المهارات بالصناعات الخفيفة بالسباكة – الكهرباء – اقتصاد منزلى – برمجيات- الفنون ...إلخ ) وذلك استعداداً لتدشين تطبيق أو أكثر يتيح توفير خدمات الأعمال الحرفية عبر الهاتف المحمول .
  •  تكثيف حملات التوعية بالنظافة من جانب قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والتوعية ببرامج الإعانات الاجتماعية التى تقدمها الدولة ،و كذا منظومة دعم السلع التموينية .
  • التنسيق مع وزارة الموارد المائية والري فيما يتعلق بأية ندوات أو مؤتمرات خاصة بالمياه .
  •  إحاطة المجلس علماً باختيار يوم 7 فبراير يوماً موحداً للصيانة على مستوى الجامعات المصرية ،و كذا يوم 11 فبراير يوماً موحداً للنشاط الرياضى على مستوى الجامعات المصرية .
  •  التوصية بقيام الكليات بإنشاء صفحات رسمية على مواقع التواصل الاجتماعي تُتِيح نشر الأخبار الرسمية الصحيحة عن الكلية وذلك  من خلال البوابة الإلكترونية للجامعة .
  •  إحاطة المجلس علماً بتوقيع بروتكول التعاون مع أكاديمية ناصر العسكرية العليا والذى يتيح تقديم ندوات تثقيفية و دورات تدريبية على أعلى مستوى في مجالات استراتيجيات الأمن القومى المصرى، و الأزمات والتفاوض، و صُناع القرار وتَقدم سيادته بخالص الشكر والتقدير للقائمين على الأكاديمية لحفاوة الاستقبال وأضاف سيادته بأنه جارى العمل على تنظيم دورات مكثفة للقيادات الأكاديمية بالجامعة خلال الفترة المقبلة .
  • الموافقة على المشاركة بسلسلة معارض خارجية لتسويق برامج الجامعة بالتعاون مع مؤسسة أخبار اليوم بدولتى الكويت ونيجيريا ،وكذا إعدادا كتيبات تعريفية باللغة العربية والإنجليزية لنشر الأهداف والثقافات والمعارف التى تقدمها الجامعة وذلك لتسوية برامج الجامعة المميزة بالنسبة للدارسين الوافدين .
  • إحاطة المجلس علماً بحصول الجامعة على نسبة 100% في التقييم خلال الربع الثانى من العام الجامعي 2018/2019 بمشروع البوابة الإلكترونية للجامعة ،وجدير بالذكر أن التقييم يصدر بصورة ربع سنوية عن إدارة المشروعات بوزارة التعليم العالى .
  • الموافقة على اتخاذ اجراءات إنشاء مدرسة لغات دولية تابعة للجامعة (كوحدة ذات طابع خاص ) .
  • إحاطة المجلس علماً  بشأن تَقَدُم الجامعة بنسبة 7% في استشهادات جوجل اسكولر لتصنيف ويبوماتركس webometrics  ،وذلك خلال شهر يناير بالمقارنة بشهر يوليو 2018 .
  • منح عدد (14) دكتوراه ، ومنح عدد (9) لدرجة الماجستير، ومنح عدد (1) لقب علمي لدرجة أستاذ مساعد، ومنح عدد ( 1) لقب علمي لدرجة أستاذ.
  • تعيين عدد (4) مدرس .
  • الموافقة على منح أول درجة للدكتوراة في الــ (  D S C ) للسيد الأستاذ الدكتور / أشرف البندارى – الأستاذ المتفرغ بكلية العلوم ومدير مركز تطوير الأداء الجامعى .
  • الموافقة على اعتماد لائحة وحدة المركبات واتخاذ الإجراءات اللازمة لاعتمادها بوزارة المالية .

وفى ختام الجلسة تقدم السيد الأستاذ الدكتور / السيد محمد دعدور – رئيس الجامعة بخالص الشكر والتقدير للسيد أ.د/ ممدوح نعمة الله- نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث لاعتبار تلك الجلسة هى أخر جلسات سيادته بمجلس الجامعة لاقتراب إنتهاء المدة القانونية لتوليه نيابة الجامعة للدراسات العليا ،وأوضح سيادته أن أ.د ممدوح نعمة الله – وضع من يأتى بعده في مأزق كبير لكفاءة وتميز سيادته ، ووجه سيادته بعمل إحتفال مناسب يليق به .

وقد أنتهى المجلس في تمام الساعة الرابعة والنصف مساءً.

الجلسة الخامسة عشر بعد المائة لمجلس الجامعةجامعة دمياط