إنعقاد مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجلستة رقم (82)

شئون خدمة المجتمع 18.03.2019 19517

إنعقد اليوم الأثنين الموافق 18/3/2019 مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/عبدالحميد عبدالفتاح خضر _ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور السادة وكلاء الكليات لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وجه سيادته الشكر للسيد أ.د/ حمدان ربيع المتولى _ عميد كلية الأثار لدعوة المجلس للإنعقاد بكلية الأثار .

تم تكليف السيد أ.د/ محمد الشافعى بعمل أمين المجلس خلال الجلسة نظرا لأعتذار السيد أ.د/ المتولى سليم أمين المجلس.

تقرير عن المجلس الاعلى لخدمة المجتمع :

في الأستهلال أشار سيادته بأهمية موضوع محو الاميه وتعليم الكبار مشروع قومى تساهم الجامعة فيه مساهمة فعالة بكليات التربية والاداب وتتصدر الجامعة مركزا متقدما بين الجامعات في هذا الأطار.

تم حضور (10) من أعضاء هيئة التدريس بكليات التربية والأداب ندوة بجامعة عين شمس يوم السبت الموافق 9/3/2019 وفيها تم إعلان فوز (5) طالبات من جامعة دمياط بجائزة بنك مصر وذلك لجهودهن في محو أمية (10) أميين خلال العام 2017/2018 بما يعد إنجاز للجامعة في حل تلك المشكلة.

كما أشار سيادته بأن الجامعة بصدد إنشاء مركز تعليم الكبار وإستكمال الأجراءات اللازمة لذلك.

أوصى سيادتة بتقديم تقارير عن تنفيذ مبادرة " صنايعية مصر " بكليات الجامعة لرفعها للمجلس الأعلى لخدمة المجتمع بحيث تتضمن تلك التقارير بيان بما يتم تنظيمة من دورات تدريبية في إطار المبادرة وبيان أعداد الطلاب المتدربين وأن تكون تلك التقارير موثقة .

كما أشار سيادته بتوجيهات المجلس الاعلى لخدمة المجتمع بتعزيز قيم الأنتماء الوطنى لدى طلاب الجامعة ومكافحة صور التطرف الفكرى.

إنعقاد مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجلستة رقم (82)جامعة دمياط