ندوة بعنوان " ساعة الأرض"

شئون خدمة المجتمع 30.03.2019 20349

نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة بالتعاون مع محافظة دمياط وتحت رعاية السيد أ.د/ محافظ دمياط ندوة بعنوان " ساعة الأرض" بمكتبة مصر العامة بدمياط  الساعة الحادية عشر يوم السبت الموافق 30/3/2019م وشرفت الندوة بمشاركة العديد من الجهات المجتمعية والتنفيذية ومنهم السيد المهندس / محمد كمال الدالي _ مدير إدارة البيئة بمحافظة دمياط والسيد المحاسب/ رجب معيزه ـــ مدير عام الشئون المالية والإدارية بمحافظة دمياط  ــ وكذلك مديرية التربية والتعليم ( إدارة الموهوبين) ومديرية الشباب والرياضة ومديرية الأوقاف بدمياط ومؤسسة الهلال الأحمر بدمياط وكذلك عدد كبير من أعضاء هيئة التدريس والعاملين بجامعة دمياط.

بدأت الندوة بالسلام الجمهوري  والقرآن الكريم وكلمة شكر وترحيب بالسادة الحضور من السيد المهندس /محمد الدالي_ مدير إدارة البيئة بالمحافظة ثم كلمة السيد أ.د/ عبدالحميد عبدالفتاح خضر   _نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ــ والتي أشار فيها بأن الغرض من الندوة هو نشر الوعى حول طرق إيقاف الإحترار العالمى وأن الهدف رقم( 13 )من أهداف التنمية المستدامة هو " لنعمل جميعا على اتخاذ إجراءات للتصدي لتغير المناخ " ،كذلك قدم عدد منسوبي الجامعة كلمات مهمة في إطار الموضوع وهم السيد أ.د/ محمود سالم إبراهيم _ عميد كلية العلوم السابق والسيدة الدكتورة/ بسمة شتا ـــ  بكلية العلوم حيث أشاروا إلى تأثير التغييرات المناخية على التنوع البيولوجي  بمحافظة دمياط.

كما أقيمت أثناء الندوة عدد من العروض الفنية والموسيقية وفى النهاية تم الإشارة إلى أهمية إطفاء الأنوار من الساعة الثامنة والنصف حتى التاسعة والنصف وذلك تضامنا مع الجهود الفعالة في توجيه الأنظار إلى أهمية الحفاظ على البيئة وأختتم الحفل بتكريم المشاركين في الندوة بشهادات تقدير .

ندوة بعنوان " ساعة الأرض"جامعة دمياط