الحملة الطبية الخاصة بفحص أمراض الثدى للسيدات والأمراض السارية

شئون خدمة المجتمع 10.12.2019 13771

تنفيذا لتوجيهات السيد/ عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية لمبادرة " دعم صحة المرأة " إنطلق اليوم الثلاثاء الموافق  10/12/2019 حملة طبية خاصة بفحص أمراض الثدى لدى السيدات والأمراض السارية  بكلية التربية بجامعة دمياط تحت رعاية السيد أ.د/ السيد محمد دعدور _ رئيس الجامعة والسيد أ.د/ عبدالحميد خضر_ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وحضور إشراف كلا من السيدة أ.د/ ميادة محمد الباسل _عميد كلية التربية والسيدة أ.د/ أمانى محمد عوض _ وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وذلك بالتنسيق مع معهد الأورام بدمياط وكلية التمريض بجامعة دمياط وقطاع الشئون الصحية بدمياط وحاضر فى تلك الندوة السيد الدكتور / طارق هيكل _ مدير معهد الأوام بدمياط والسيدة الدكتورة/ وفاء مصطفى جميل _ المدرس بكلية التمريض جامعة دمياط والسيدة الدكتورة / شيماء محمد _ المدرس بكلية التمريض بجامعة المنصورة والسيدة الدكتورة/ مروة صالح _ بقطاع الشئون الصحية والمشرفة عن مبادرة دعم صحة المرأة بدمياط وبدأت الندوة بتناول  موضوعات الأمراض غير السارية والتقييم والعلاج من خلال مراكز الأورام وشرح كيفية الفحص الذاتي للثدي وأوضحت الأمراض غير السارية (ارتفاع ضغط الدم-السكر- السمنة) وارتباطها بعوامل الخطورة السلوكية. ثم عقب ذلك توزيع إستمارات دعم صحة المرأة لتكوين قاعدة بيانات خاصة بالحالات المرضية   وتم إجراء الكشف والفحص الذاتى  فى مقر الإدارة الطبية بالجامعة بكلية التربية على (  50 حالة ) من بين أعضاء هيئة التدريس والعاملين بالجامعة والطالبات وتم الأشتباه فى ثلاثة حالات وجارى إتخاذ اللازم لتحويلهم لمعهد الأورام بدمياط.

الحملة الطبية الخاصة بفحص أمراض الثدى للسيدات والأمراض الساريةجامعة دمياط