قافلة إرشادية توعوية برؤية مصر 2030

شئون خدمة المجتمع 18.12.2019 14261

تحت رعاية السيد أ.د/السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة ،وإشراف السيد أ.د/عبد الحميد عبد الفتاح خضر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، قامت كليات جامعة دمياط ممثله في كلية الزراعة- كلية التمريض – كلية تربية نوعية بالتنسيق مع إدارة شئون البيئة محافظة دمياط ب قافلة إرشادية توعوية برؤية مصر 2030 بالوحدة المحلية بالبساتين - مركز كفر البطيخ - محافظة دمياط يوم الأربعاء الموافق 18/12/2019.

مكان القافلة:-

بالوحدة المحلية بالبساتين - مركز كفر البطيخ - محافظة دمياط

الأنشطة التي قامت بها القافلة:-

بدأت الأنشطة بالترحيب بالسادة المشاركين في القافلة وبالشكر لمعالي رئيس الجامعه السيد أ.د/ السيد محمد دعدور- رئيس جامعة دمياط والسيد أ.د/عبد الحميد خضر- نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيده أ.د/ منال عوض – محافظ دمياط  لدعم هذه الأنشطة وتوضيح دورالجامعة في خدمة المجتمع وتنمية البيئة من خلال القوافل التوعوية والإرشادية في القطاعات المختلفة.

قام فريق من السادة أعضاء هيئة التدريس بكلية الزراعة بتوجيه إرشادات توعوية عن محاصيل الخضر "الطماطم – البطاطس"  ومراحل نموها وأهم الأمراض التى تصيب البطاطس والطماطم (ندوة متاخرة – ندوة بدرية البياض الدقيقى)، والاستخدام الفعال والامن للمبيدات المستخدمة لتلك المحاصيل ، كما قام أعضاء القافلة  والسادة مديري الإرشاد الزراعي والإنتاج النباتي بالإدارة الزراعية بكفر البطيخ بزيارة ميدانية لحقول البطاطس والتواصل مع المزارعين وتوصيل المعلومة الارشادية لهم،  والرد على تساؤلاتهم الفنية فيما يتعلق بمحصول البطاطس المنزرعه بهذه المنطقه.

كما قام فريق من السادة أعضاء هيئة التدريس بكلية التمريض بالمشاركة في تقديم توعية صحية للإكتشاف المبكر لأورام الثدي وهشاشة العظام وقياس معدلات ضغط الدم والسكر للأهالي.

كما قام فريق كلية التربية النوعية بتنفيذ ورشة عمل عن نسيج " سجاد يدوي" كبداية لفكرة إقامة مشروعات صغيرة تتناسب مع ربات البيوت والمستثمر الصغير وتشجيع المرأة الريفية علي تنمية واستدامة المخلفات المنزلية مثل بقايا الأقمشة والخيوط والصوف.

قافلة إرشادية توعوية برؤية مصر 2030 جامعة دمياط