انعقاد الجلسة الثالثه والثلاثين بعد المائة لمجلس الجامعة

مكتب رئيس الجامعه 24.12.2019 23008

انعقد اليوم الثلاثاء الموافق 24 من ديسمبر2019 مجلس الجامعة بجلسته رقم 133حيث استهل السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة الجلسة بالتهنئة بالعام الميلادي الجديد وايضا تهنئة الاخوه المسيحين بمناسبة اعياد ميلاد السيد المسيح .

كما قدم رئيس الجامعة التهنئة لأعضاء المجلس بمناسبة فوز جامعة دمياط بالمركز الأول علي مستوي الجامعات المصرية في المسابقة التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لأفضل جامعة فى الاستعداد لاستقبال العام الدراسي 2019 - 2029 .

و تم احاطة مجلس الجامعة بتقرير عن انجازات الجامعة فى عام 2019 .

و اتخذ المجلس عدة قرارات أهمها

اعتماد تقرير كلية الآداب عن احتفالية الجامعة باليوم العالمي للغة العربية بالتعاون مع رابطة الجامعات الإسلامية بحضور أمينها العام السيد الأستاذ الدكتور اسامه العبد امين و برعاية كريمة من سمو الشيخ محمد العيسى رئيس الرابطة. وتم تقديم الشكر والتقدير لكلية الآداب و لقسم اللغه العربيه بها لحسن تنظيم الحدث و الظهور بالشكل المشرف أمام الضيوف و اختص المجلس بالشكر السيد الدكتور حامد الفار المنسق العام للاحتفالية علي الجهد المبذول.

تكليف السيد امين عام الجامعة باتخاذ الإجراءات اللازمة لشراء عدد 2 سيارة صديقة للبيئة( جولف كار ) لنقل كبار السن من أعضاء هيئة التدريس و ذوى الاحتياجات الخاصة بداخل حرم الجامعة الجديد.

تفعيل دور مركز ضمان الجودة في تقييم أداء السادة اعضاء هيئة التدريس، وتشكيل لجنة لمعاونة المركز في هذا الأمر.

تكليف السادة عمداء الكليات بتنظيم ندوات تثقيفية للتوعية بحروب الجيل الرابع.

الموافقة علي اعداد برنامج يدخل ضمن مصفوفة تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس عن قضايا مصر الدوليه وتعتبر شرط للسفر فى البعثات أو المهمات العلمية، ولحين إنهاء الاجراءات كلف المجلس كلا من الأستاذ الدكتور محروس المعداوى عميدى كلية الآداب و الأستاذ الدكتور مصطفى كامل عميد كلية الحقوق بتدريس تلك الدورة و تقديم تقرير عمن يحضر الدورات التى سيعلن عنها مسبقا للسيد نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث. كما قرر المجلس تكليف سيادتهما بوضع تصور للمحتوى العلمى للدورة.

اقتراح مشروع تخرج لكل طلاب الجامعة بعنوان انفع بلدك، مع النظر فى اعتباره شرط تخرج، و شكل المجلس لجنة من ثلاثة عمداء الأستاذ الدكتور محروس المعداوى و الأستاذ الدكتور أسامة زيدان و الاستاذ الدكتور حاتم إدريس لوضع تصور مقترح لآليات التنفيذ.

الموافقة علي انشاء رابطة لخريجي جامعة دمياط بداخل الجامعة.

تكليف كلية الاداب بعمل برنامج مميز للخط العربي بالتعاون مع د احمد سليمان.

الموافقة علي الاعفاء من الرسوم الدراسية لأسر المصابين والشهداء من ضحايا العمليات الحربية لمرحلتى البكالوريوس والدرسات العليا.

الموافقة علي اعتماد مشروع الموازنة العامة للجامعة لعام 2020/ 2021 تمهيدا للعرض علي وزارة المالية.

توجيه عمداء الكليات لرفع محاضرات السادة اعضاء هيئة التدريس علي موقع الجامعة.

تكليف وحدة الترجمة بمركز الخدمة العامة بالجامعة بترجمة ملخص الخطة الاستراتيجية للجامعة إلى اللغة الإنجليزية.

الموافقة علي منح العاملين بالجهاز الادارى بالجامعة مكافئة قدرها 750 لكل منهم تقديرا علي الجهد المبذول خلال الفترة السابقة مما أدى لحصول الجامعة على المركز الأول بين الجامعات المصرية فى مجال الاستعداد للعام الدراسي.

الموافقة علي تعين عدد ( 1) مدرس بالجامعة منح عدد (1 ) لقب علمي لدرجة أستاذ مساعد منح عدد (16) درجة دكتوراه، ومنح عدد (18 ) درجة.

وفي نهاية الجلسة تم التقاط بعض الصور التذكارية بمناسبة فوز الجامعة بمسابقة افضل جامعة في استقبال الطلاب لهذا العام و قام السيد الأستاذ الدكتور وائل الطيبانى بتقديم تورتة هدية من كلية العلوم كاحتفال رمزى بفوز الجامعة بدرع أفضل جامعة.

انعقاد الجلسة الثالثه والثلاثين بعد المائة لمجلس الجامعةجامعة دمياط