إنعقاد مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجلستة رقم (92)

شئون خدمة المجتمع 20.01.2020 13283

إنعقد اليوم الأثنين الموافق 20/1/2020 مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة السيد الأستاذ الدكتور/عبدالحميد عبدالفتاح خضر _ نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة وبحضور السادة وكلاء الكليات لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة.

وتقدم سيادته بالتهنئة للسادة أعضاء المجلس بمناسبة العام الميلادى الجديد متمنيا لهم عاما حافلا بالمزيد من التقدم والنجاح.

وأكد سيادتة مجددا على ضرورة إستيفاء معايير السلامة بالكنترولات ولجان الامتحانات.

وأشار سيادته إلى إطلاق مسابقة بين الجامعات المصرية  فى مجال خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالتعاون بين وزارتى التعليم العالى والبيئة مضيفا أن التقييم سيكون من خلال لجان تقوم بزيارات ميدانية للجامعات لتقييم أدائها فى هذا المجال وفقا لمجموعة  من المعايير كنسبة البحوث بالجامعة الموجهة لقضايا البيئة، إدارة المخلفات وإعادة تدويرها ( الفصل من المنبع _ إستغلال المخلفات الصلبة كالأخشاب فى صناعة قطع أثاث....) توثيق أنشطة التواصل مع المجتمع الخارجى ( قوافل إرشادية _ ندوات توعوية ...) مدى توافر وسائل للنقل الجماعى للعاملين بالجامعة وداخل الحرم الجامعى ومدى مراعاتها للمعايير البيئية .. وغيرها.

كما طالب سيادتة بقيام كلية الزراعة من خلال قسم التنمية الريفية بحصر إحتياجات ومشكلات المناطق العشوائية وتقديم مقترحات لحل تلك المشكلات وسبل توفير احتياجات تلك المناطق.

وفيما يتعلق بمبادرة " صنايعية مصر " وجه سيادته بقيام كلية الأثار بإنشاء مركز أو وحدات ذات طابع خاص للتدريب على ترميم وصيانة الأثار وإحياء الحرف التراثية واليدوية .

كما وجه  سيادتة بتنظيم دورات تدريبية لتأمين المصاعد فى إطار المبادرة ذاتها ثم أنتقل المجلس لمناقشة جدول الأعمال.

إنعقاد مجلس شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجلستة رقم (92)جامعة دمياط