إفتتاح الدورة الثالثة لجامعة الطفل بجامعة دمياط بكلية التربية

شئون خدمة المجتمع 02.02.2020 41456

إستهل السيد أ.د/ نائب رئيس الجامعة المناسبة بالترحيب بالسادة الحضور وتوجية الشكر للقائمين على الدورة متمنيا لهم التوفيق. كما تقدم السادة الحضور بالتهنئة والترحيب بسيادتة وتم البدأ بشرح أهداف جامعة الطفل  و تتمثل أهداف جامعة الطفل في إعداد الأطفال المصريين من أجل المستقبل باعتبارهم أدوات التغيير القادرين على مواجهة التحديات المختلفة وتشكيل العالم من خلال تنمية القدرات الإبداعية والابتكارية.. وبناء عقول الأطفال المصريين؛ وبتعزيز اهتمامهم بالعلوم من خلال التأكيد على أهمية البحث العلمي وتطوير المهارات العلمية؛ لذا فإن جامعة الطفل تعنى بـ: إعداد الأطفال من أجل التحديات المستقبليةوتعزيز الاهتمامات طويلة المدى للأطفال الخاصة بعملية التعلم. وتعزيز احترام الذات والثقة الخاصة بالأطفال وبناء الشخصية. وكذلك اكتشاف المبتكرين والمخترعين من التلاميذ والأطفال واحتضانهم وتقديم الدعم الفني والمادي ليكونوا علماء المستقبل مساعدة الأطفال على تحديد الأهداف المستقبلية والتأكيد عليها وتحقيقها. ضمان إتاحة كافة الأنشطة التعليمية ذات الجودة المرتفعة لكل طفل بغض النظر عن خلفيته الاجتماعية.

إفتتاح الدورة الثالثة لجامعة الطفل بجامعة دمياط بكلية التربيةجامعة دمياط