مجلس الدراسات العليا لشهر فبراير 2020

اخبار الدراسات العليا 19.02.2020 9911

إنعقد اليوم مجلس الدراسات العليا والبحوث لشهر فبراير 2020 برئاسة السيد الأستاذ الدكتور / حمدان ربيع المتولى - نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث وبحضور السادة وكلاء الكليات للدراسات العليا والبحوث ، والسيد أ.د/ محمد البهنساوى مدير إدارة الوافدين  بقاعة الاجتماعات بالإدارة العامة للجامعة .

وتم التوجيه بإتخاذ الاجراءات ذات الصلة بقطاع الدراسات العليا والبحوث وذلك على النحو التالي :-

•  التأكيد مجدداً على تيسير إجراءات قبول وقيد وتسجيل الطلاب الوافدين وطلاب الدراسات العليا بكليات الجامعة .
  • التوصية بإدراج برنامج تدريبي عن الدراسة بنظام الساعات المعتمدة ضمن مصفوفة برامج تنمية قدرات السادة أعضاء هيئة التدريس، والتوصية بعقد ورش عمل لتدريب العاملين الاداريين بقطاع الدراسات العليا بالجامعة والكليات على الدراسة بنظام الساعات المعتمدة .
  • تشكيل لجنة جديدة تتولى العمل على تنفيذ توجيهات معالي السيد الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور - رئيس الجامعة خلال اجتماع مجلس الجامعة، بالبدء فى اتخاذ إجراءات إصدار مجلة علمية للجامعة ووضع مقترح متكامل بهذا الشأن يتم عرضه بالجلسة القادمة لمجلس الدراسات العليا والبحوث .
  • تشكيل لجنة جديدة تتولى النظر فى االمزايا التى تقدمها الجامعة للسادة أعضاء هيئة التدريس فى مقابل النشر العلمى، بما يراعى اختلاف طبيعة الدراسة والبحث بين الكليات النظرية والعملية  .
  • ضرورة الاهتمام بالمشاريع البحثية وتكوين الفرق البحثية بالجامعة .

مجلس الدراسات العليا لشهر فبراير 2020جامعة دمياط