جائزة أنور النوري لعام 2020

اخبار الدراسات العليا 08.03.2020 15147

دعوة للتقدم لجائزة أنور النوري لعام 2020

انطلقت جائزة أنور النوري لأفضل أطروحة دكتوراه في مجال التربية عام 2016  ووافقت مؤسسة الكويت للتقدم العلمي على الإشراف عليها، وتكرم الجائزة المتميزين من الطلبة العرب الذين حصلوا على شهادة الدكتوراه في مجال العلوم التربوية.

قيمة الجائزة
تمنح الجائزة كل سنتين للحاصلين على درجة الدكتوراه في العلوم التربوية من إحدى جامعات العالم العربي وتكون قيمة الجائزة 35  ألف دولار أمريكي.

شروط الترشيح للجائزة

·         أن تكون الجامعة المانحة لدرجة الدكتوراه في إحدى الدول العربية، وأن تكون معتمدة من الجهات الرسمية في دولة المقر.

·         أن تكون الأطروحة في إحدى مواضيع العلوم التربوية.

·         أن تمثل الأطروحة إضافة أصيلة في مجال البحث والدراسات العلمية.

·         أن تكون نتائج الأطروحة قابلة للتطبيق ويمكن الاستفادة منها عملياً.

·         أن يكون قد تم منح درجة الدكتوراه عن الأطروحة المقدمة خلال الأعوام الجامعية الثلاثة السابقة للإعلان عن

الجائزة. ولا تقبل الأطروحة التي لم تستكمل إجراءات منح الدرجة العلمية.

·         أن تكون الأطروحة مكتوبة باللغة العربية أو الانجليزية أو الفرنسية و يرفق المتقدم ملخص عنها باللغة العربية.

·         تقبل المؤسسة نماذج المتقدمين من خلال الترشيح الذاتي أو من الجامعات المانحة لدرجة الدكتوراه.

·         قرارات لجنة تحكيم الأعمال المشاركة نهائية ولا يجوز الاعتراض عليها

·         تقبل نماذج المتقدمين حتى يوم الأحد 31 مايو 2020.

كيفية التقدم للجائزة

·         تعبئة نموذج التقدم للجائزة وإرساله مع أطروحة الدكتوراه إلكترونيا. ويمكن الحصول على نموذج التقدم من خلال الموقع الإلكتروني للمؤسسة www.kfas.org

يقدم النموذج مع الأطروحة ونسخة من شهادة الدكتوراه وفق ملفات PDF ، بواسطة مواقع خدمات التخزين السحابية مثل Google drive - Dropbox - OneDrive وترسل على البريد الالكتروني لمكتب الجوائز prize@kfas.org.kw

جائزة أنور النوري لعام 2020جامعة دمياط