تصنيف تايمزجامعة دمياط رقم 601 عالميا تأثيرا في المجتمع

رئيس الجامعة 22.04.2020 14188

أعلن اليوم الأربعاء 22 أبريل تصنيف تايمز البريطاني للتعليم العالى ترتيب الجامعات  الأكثر تأثيرا فى المجتمع من أجل تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة، و لقد حصلت جامعة دمياط على الترتيب رقم 601  في تحقيق أهداف التنمية المستدامة  طبعاً لمعايير الأمم المتحدة التى يصدر التصنيف فى ضوئها، و لقد ظهرت جامعة دمياط في 15 معيار من إجمالي 17  معيار تتعلق بأهداف التنمية المستدامة ، كما حققت جامعة دمياط مراكز متقدمة  في عدد من تلك المعايير، و وصل ترتيب الجامعة فى بعضها 201.

و بذلك تدخل جامعة دمياط تصنيف تايمز و لأول مرة منذ نشأة الجامعة و انفصالها عن جامعة المنصورة، و لقد تم خصيص ترتيب للجامعات على مستوى العالم فى مجال التأثير فى المجتمع لأهمية هذا المجال لكل من الطلاب الجامعيين و أعضاء هيئة التدريس و العاملين الإداريين بالجامعات.
ويتقدم الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة بكل الشكر و التقدير للأستاذ الدكتور حمدان ربيع نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث و قائد الفريق المسئول عن ملف تطوير الترتيب العالمى للجامعة فى التصنيفات العالمية المختلفة، نظرا للجهد الكبير الذى بذله مع هذا الفريق المحترم و الذى يأتى على رأسه دكتور أمانى الدياسطى دينامو الفريق، و لقد بذلوا جميعا جهوداً خارقة لاستيفاء بيانات الجامعة، كما يتقدم لجميع منسوبى الجامعة بكل الشكر و الامتنان نظرا للجهد الكبير الذى يبذلونه فى عملهم مما كان له بالغ الأثر فى دخول تصنيف تايمز و لأول مرة.

و تتمنى إدارة الجامعة إن شاء الله استمرار جامعة دمياط فى تحقيق ترتيب متقدم فى تصنيفات تايمز و سائر التصنيفات العالمية الأخرى.

تصنيف تايمزجامعة دمياط رقم 601 عالميا تأثيرا في المجتمع جامعة دمياط