جامعة دمياط تقفز 258 مركز في تصنيف الـ webometrics

رئيس الجامعة 28.07.2020 13180

صدر اليوم تصنيف الويب ميتركس لترتيب الجامعات عالمياً لدورة يوليو 2020، حيث حققت جامعة دمياط تقدماً 258 مركز عن تصنيف يوليو 2019، ويعكس ذلك سير الجامعة بخطى ثابتة في جميع المجالات وليس البحث العلمي فقط تحت رئاسة السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور، ويوضح الجهد الذي بذله قطاع الدراسات العليا بإشراف الأستاذ الدكتور حمدان ربيع نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث من أجل تحسين الترتيب العالمي للجامعة في جميع التصنيفات، كما يوضح اهتمام أعضاء هيئة التدريس بالجامعة بالبحث العلمي والنشر في دوريات عالمية، كما يؤكد على الدور الكبير الذي يلعبه فريق الجامعة لاستيفاء البيانات المتعلقة بالجامعة والتي تدعم تحسين الترتيب العالمي، ويأتي على رأس الفريق الدكتورة أماني الدياسطي بالتعاون مع فريق عمل نشيط ومنظم ومتميز علمياً، كما كان للمسئولين عن موقع الجامعة دوراً بارزاً في هذا التحسن الملموس نتيجة عملهم المتميز في هذا الصدد.

ولقد جاء ترتيب جامعة دمياط على النحو التالي:

• على مستوي جامعات شمال أفريقيا:             المركز 54
  • على مستوي جامعات قارة أفريقيا:               المركز 117
  • على مستوي جامعات الوطن العربي:            المركز 127
  • على مستوي جامعات دول الشرق الأوسط:      المركز 314
  • علي مستوي الجامعات العالمية الحكومية والخاصة المشاركة في التصنيف والذي وصل عددها إلي 30.000 (ثلاثون ألف) جامعة:  المركز 3509

جامعة دمياط تقفز 258 مركز في تصنيف الـ webometricsجامعة دمياط