توصيل الكهرباء الدائمة لحرم الجامعة في حدث تاريخي جديد

رئيس الجامعة 28.07.2020 12768

تم اليوم الثلاثاء الموافق 28 يوليو 2020 توصيل الكهرباء الدائمة بحرم جامعة دمياط، و لقد أطلق إشارة بدء تشغيل التيار السيد الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس جامعة دمياط معلناً بدء عصر جديد بالجامعة حيث تكفى الكهرباء التي تم توصيلها تشغيل الجامعة لمدة تقدر بحوالي خمسين عاماً كما أفاد خبراء كلية الهندسة، و هذا يتطلب من الأجيال القادمة تطوير المولدات الكهربائية لتفي بإذن الله باحتياجات الجامعة في حينها.

وفي كلمته أثناء التشغيل عبر الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة عن سعادته البالغة بهذا الحدث حيث قال أنني قد تعهدت أمام مجلس الجامعة بعد تشغيل كليتي التمريض والحاسبات بأن أهم الملفات العملاقة التي سأعمل على إتمامهما في الفترة المقبلة من أجل الجامعة ملف إنشاء كلية الطب البشرى وملف الكهرباء الدائمة لحرم الجامعة، و لقد شاء الله أن يكتمل الملفان في أسبوع واحد رغم أن العمل الشاق بكل منهما استمر حوالى ثلاث سنوات.

وتقدم رئيس الجامعة بالشكر والتقدير لكل من أسهموا في إتمام هذا الحدث الكبير و يأتي على رأسهم السيد الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء والطاقة المتجددة الذى التقى برئيس الجامعة عدة مرات و درس بنفسه الملف ووجه بتذليل صعوبات المشروع.

كما أشاد رئيس الجامعة بالسيد الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي و البحث العلمي الذى دعم الجامعة في كل مراحل الإنشاء وتجهيزات البنية التحتية، ووجه شكر خاص لكل من المهندس أحمد أبو العطا وكيل أول وزارة الكهرباء والطاقة بمحافظة دمياط، والمهندس محمد رجب رئيس جهاز التعمير بمدينة دمياط الجديدة اللذين أظهرا كل التعاون الصادق مع الجامعة في كل المراحل.

كما شكر رئيس الجامعة الإدارة العامة للشئون الهندسية بالجامعة وعلى رأسها المهندسة حنان الحلفاوي مدير عام الإدارة العامة للشئون الهندسية، والإدارة العامة للموازنة و الحسابات مشيداً بالأستاذة سارة شنشن والأستاذ إيهاب فوزي اللذان بذلا جهداً خارقاً في هذا الملف.

كما وجه الشكر لأمناء الجامعة المتعاقبين الذين بذل كل منهم أقصى طاقته فيما يختص بهذا الملف.

ولقد شهد الحدث الكبير الأستاذ الدكتور عبد الحميد خضر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والأستاذ الدكتور حمدان ربيع نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، والأستاذ الدكتور وائل الطيباني نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وعدد كبير من منسوبي الجامعة الذين حرصوا على حضور ذلك الحدث التاريخي الذى تم بفضل الله في عهد فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية حفظه الله.

توصيل الكهرباء الدائمة لحرم الجامعة في حدث تاريخي جديدجامعة دمياط