ندوة للتوعية بمستجدات فيروس كورونا بمكتبة مصر العامة

شئون خدمة المجتمع 23.09.2020 33036

تحت رعاية معالي السيد أ.د/السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة ،وإشراف السيد أ.د/عبد الحميد عبد الفتاح خضر نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، بدأت كليات جامعة دمياط ممثله في كلية الزراعة ، كلية التمريض ، كلية العلوم  بالتنسيق مع إدارة شئون البيئة بمحافظة دمياط بإلقاء ندوة بتاريخ 23/9/2020 بمكتبة مصر عن التوعية بمستجدات فيروس كورونا في الوقت الحالى وتدوير المخلفات ومخاطر حرق قش الأرز.

وذلك مع الأخذ في الأعتبار كافة التدابير الأحترازية من تباعد مسافات وارتداء الكمامات الواقية.

أستعرض الأستاذ الدكتور / المتولى مصطفى سليم مخاطر حرق القش وما يحدث من تلوث الهواء والبيئة المحيطة كما يتسبب في موت البكتريا النافعة بالتربة وتحدث عن كيفية إعادة إستخدام القش في صور إيجابيه لإستخدامه ضمن الأعلاف. و أستعرضت الأستاذ الدكتور/ عبير المغاورى التوعية بمخاطرومستجدات فيروس كورونا بانها خلقت وعى جديد وفكر جديد لمواجهته كما أستعرض الأستاذ الدكتور/ طلعت حجازى أهمية الحفاظ على البيئة من خلال تدوير المخلفات الصلبة ووضح مخاطر تلوث البيئة ومصادرها وأنواع المخلفات وطرق التخلص منها وكيفية الأستفادة منها وحضر الندوة العديد من المسؤليين وممثلى المجتمع المدنى .

ندوة للتوعية بمستجدات فيروس كورونا بمكتبة مصر العامة جامعة دمياط