صعود جامعة دمياط لدور 16 في مسابقة العباقرة الموسم الثالث

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 04.10.2020 22569
تحت رعاية معالي السيد الأستاذ الدكتور/ السيد محمد دعدور - رئيس الجامعة وإشراف السيد الاستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني- نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، شاركت جامعة دمياط في مسابقة العباقرة  التي اطلقتها وزارة الشباب والرياضة برئاسة الدكتور اشرف صبحي ( الادارة المركزية للبرامج الثقافية والتطوعية - الادارة العامة للجامعات) ،الموسم الثالث " لعباقرة الجامعات " بالتعاون مع قناة القاهرة والناس للجامعات الحكومية والخاصة والتي تستمر فاعلياتها حتى ديسمبر 2020 ، وتم صعود جامعة دمياط  لدور 16 في مسابقة العباقر جامعات حيث شارك الطلاب في المسابقة وهم : -
هشام حسن حسن كركر.                كلية الهندسة
يوسف ايهاب السيد السويركي. ة     كلية الحقوق
زياد يحي عبد الفتاح الحصري.       كلية التمريض
علام امجد محمد الغرابلي.              كلية العلوم
ألاء حمادة ابراهيم ليلة.                  كلية الأداب
ألاء احمد محمد الوسطي.               كلية العلوم
منه الله ايمن دكروري محمود.           كلية الأداب
نيرة اسامة محمود حسانين.             كلية الأداب
د/ عمرو محمد عبد الغني هلالي      مدرب الفريق
يذكر انه اقيمت التصفيات علي اكثر من 32 جامعة حكومية وخاصة  وفازت جامعة دمياط في هذا الدور حيث تتنافس 16 جامعة علي لقب العباقرة جامعات وتتمثل في( القاهرة /الازهر /بني سويف /سوهاج /السويس /كفر الشيخ /المنصورة /طنطا /دمياط /المنوفيه /السادات /الدلتا /الفيوم /اسيوط /الاكاديمية البحرية /Mti ).
وتشارك كل جامعة بعدد بثمانية طلاب (4 طلبة _ 4 طالبات ) وتتسابق الجامعات في مجالات (الجغرافيا / التاريخ / الفن / العلوم / الآداب / معلومات عامه / رياضة / قدرات ذهنية / .. الخ).
ويهدف برنامج عباقرة الجامعات الي تشجيع الشباب على القراءة والاطلاع في مختلف المعارف واكتشاف المواهب الشبابية علاوة على التواصل الإيجابي بين الطلبة في مختلف التخصصات العلمية والأدبية.
صعود جامعة دمياط لدور 16 في مسابقة العباقرة الموسم الثالثجامعة دمياط