جامعة دمياط 655 عالميا بتصنيف الجامعات الخضراء

مكتب رئيس الجامعه 07.12.2020 49652

صدر منذ ساعات قليلة التصنيف العالمى للجامعات الخضراء uni-green metrics حيث جاء ترتيب جامعة دمياط فى المركز 655 عالمياً و جاء ترتيبها الرابع بين الجامعات المصرية الحكومية

و يقيس هذا التصنيف مدى التزام الجامعات بالمشاركة في تطوير بنية تحتية صديقة للبيئة، ويقوم بعمل ترتيب للجامعات عالمياً وفقاً لعمليات التنمية المستدامة بداخل الجامعة، ومدى التزام الجامعة بمعايير البيئة النظيفة. و يعتمد هذا التصنيف على معايير أساسية مثل الإحصائيات الخضراء- الطاقة- التغيرات المناخية- إدارة النفايات- استخدام المياه- المواصلات والتعليم.

و بهذه المناسبة يتقدم الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة بالشكر و التقدير لجميع المنتسبين للجامعة و يخص بالذكر السادة النواب و العمداء و أعضاء هيئة التدريس و الإداريين و الطلاب لما يبذلونه من جهد كى تظل جامعة دمياط فى نمو و تطور متنامى. و يوجه رئيس الجامعة فى هذا الصدد شكر خاص للإدارة الهندسية و العمال بالجامعة.

كما يقدم رئيس الجامعة شكرا متميزاً لفريق تدوين البيانات بالتصنيفات العالمية الذى يعمل تحت إشراف الأستاذ الدكتور حمدان ربيع نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا و البحوث و كذلك د. أمانى الدياسطى قائد فريق التصنيف و الذى يعمل بكل إخلاص كى تظهر الجهود المبذولة بالجامعة ضمن التصنيفات العالمية، و بالفعل نجح الفريق فى ظهور جامعة دمياط فى أكثر من تصنيف و لأول مرة منذ إنشاء جامعة دمياط.

جامعة دمياط 655 عالميا بتصنيف الجامعات الخضراءجامعة دمياط