إستكمال ثانى ندوات مشاركة الجامعة ضمن مبادرة حياة كريمة

شئون خدمة المجتمع 26.05.2021 23225

إستكمالا لسلسة ندوات جامعة دمياط في مجال المشاركة ضمن المبادرة الرئاسية ( حياة كريمة )  بتطوير القرى المصرية من خلال تنفيذ ثانى ندوات للتوعية بكفر سليمان التابعة لمركز كفر سعد حاضر فيها  السيد أ.د/ طلعت عبدالمنعم حجازى ــ الأستاذ بقسم العلوم البيئية بكلية العلوم بجامعة دمياط يوضح أهم المحاور الرئيسية لمبادرة حياة كريمة و فوائد تبطين الترع التى ستغير شكل الريف المصرى بشكل كامل موضحا أن الهدف الرئيسى من هذا المشروع هو توصيل المياه الى كل المزارعين الذين تتواجد أراضيهم بنهاية الترع  كما وضح بأنه بسبب عوامل كثيرة أصبحت ترع الريف المصرى غير صالحة وتسبب في هدر نسبة كبيرة من المياه بالأضافة إلى إمتلائها بالمخلفات كانت تمنع وصول المياه الى بعض المزارعين كما ينعكس تبطين الترع على زيادة إنتاجية الأرض بنسبة 30 % وكان عدد الحضور (30) من أهالى القرية كما أن الهدف من تلك الندوات التى تقام تأهيل مجتمعى لمبادرة حياة كريمة ورفع الوعى بما تقوم به الدولة في مجال الحفاظ على البيئة وصحة المواطنين لضمان الإستدامة لجميع الإنجازات وذلك على أساس علمى منظم يقيس مدى التحسن في مؤشر جودة الحياة وفقا لمجموعة من المعايير التى تعكس مدى توافر الخدمات الصحية والتعليمية والرياضية إلى جانب الخدمات المقدمة في مجالى مياه الشرب والصرف الصحى والإسكان كما شارك بتلك الندوة جهاز شئون البيئة لإقليم شرق الدلتا ووزارة الأوقاف هذا وقد شارك قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بالجامعة  .

إستكمال ثانى ندوات مشاركة الجامعة ضمن مبادرة حياة كريمةجامعة دمياط