انعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم 134

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 21.08.2022 2139

تم انعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم(134) يوم الأحد الموافق21/8/2022حيث استهل السيد الأستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني – نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب المجلس بالترحيب بالسادة أعضاء المجلس وتقديم التهنئة الي معالي السيد الاستاذ الدكتور / السيد محمد دعدور – رئيس الجامعة والسادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات ومنسوبي الجامعة علي المكانة التي وصلت اليها الجامعة في الفترة الأخيرة بين الجامعات المصرية وارتفاع مجاميع القبول بكليات الجامعة المختلفة ضمن تنسيق المرحلة الاولي لطلاب الثانوية العامة للعام الجامعي 2022-2023 لرغبة أعداد كبيرة من الطلاب في الدراسة بالجامعة لما وصلت اليه الجامعة من شهرة ومكانة متميزة بين الجامعات المصرية.

ووجه سيادته السادة وكلاء الكليات بالبدء في إعداد بروتوكول للتبادل الطلابي بين كليات الجامعة وكليات الجامعات الأخرى المناظرة لها بالقطاع الهندسي وقطاع العلوم الأساسية وقطاع الحاسبات والذكاء الاصطناعي والقطاع الطبي. مشيرا الي اهمية التبادل الطلابي في إكساب الطلاب معارف ومهارات جديدة لبناء قدراتهم وتنمية مهاراتهم بما يؤهلهم للمنافسة في سوق العمل المحلى والدولي.

وأشار سيادته الي مشاركة طلاب الجامعة بجميع فاعليات وأنشطة معهد اعداد القادة خلال شهري يوليو وأغسطس 2022م وكذلك المشاركة في المهرجان الرابع للألعاب والرياضات الشاطئية الذي نظمته جامعة الإسكندرية بباجوش في الفترة من 6-11اغسطس2022 وأشاد سيادته بمشاركة طلاب الجامعة وحصولهم علي مراكز متقدمة وحسن تمثيل الجامعة متمنيا لهم مزيد من التفوق والتميز.

واشار سيادته الي برتوكول التعاون بين الجامعة ومنظمة أمديست الأمريكية لإنشاء مركز لخدمة ودعم الطلاب ذوي الاعاقة بالجامعة خلال العامين القادمين، وبدء اتخاذ الإجراءات التنفيذية لإعداد وتأهيل الكوادر البشرية من السادة أعضاء الجهاز الاداري بمختلف كليات الجامعة، وترشيح عدد من ذوي الاختصاصات الإدارية ذات الصلة بالجامعة لحضور التدريب المزمع انعقاده بواسطة مدربين منظمة الأمديست يومي 6-7 سبتمبر2022بالحرم الجامعي وذلك للتدريب على أليات العمل ومساعدة الطلاب ذوي الإعاقة وكيفية تيسير سبل الدراسة وممارسة الأنشطة المختلفة بالجامعة خلال فترة دراستهم.

وأكد سيادته علي أهمية التدريب الميداني وتوفير السبل والآليات لطلاب الجامعة لتعزيز قدرات الطلاب التعليمية والعملية والمعرفية والاتصال مع المجتمع الخارجي لإثقال وتنمية مهارات الطلاب بمتطلبات سوق العمل واشاد سيادته بخطة التدريب الميداني بكلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي وكلية الزراعة وكلية التربية النوعية والفنون التطبيقية.

ووجه سيادته السادة وكلاء الكليات بسرعة ارسال تقرير عن الاختبارات الالكترونية والمقررات التي تم تصحيحها الكترونيا خلال الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2021-2022م مع التوجيه بتفعيل وحدات التصحيح الالكتروني وتعظيم الاستفادة منها بكليات الجامعة.

انعقاد مجلس شئون التعليم والطلاب بجلسته رقم 134جامعة دمياط