انعقاد مجلس الجامعة رقم 183

رئيس الجامعة 28.08.2022 29838

انعقد اليوم الأحد الموافق 28 أغسطس 2022 في الحادية عشرة صباحًا بقاعة الاجتماعات الكبرى بمبنى الإدارة العامة مجلس الجامعة بجلسته رقم 183 برئاسة الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة، وعضوية السادة نواب رئيس الجامعة وعمداء الكليات، وتولى أمانة سر الجلسة أمين عام الجامعة.

واستهل رئيس الجامعة الجلسة بتوجيه تهنئة مجلس الجامعة لمعالي الأستاذ الدكتور محمد أيمن عاشور بمناسبة توليه حقيبة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي متمنيين لمعاليه دوام التوفيق والسداد.

ثم انتقل سيادته بعد ذلك لمناقشة الموضوعات المدرجة بجدول الأعمال والتي بلغ عددها 110 موضوعًا، واستمرت الجلسة لأكثر من 6 ساعات، واتخذ المجلس العديد من القرارات، يأتي أهمها على النحو التالي:

1. الموافقة على اعتماد إحصائيات نتيجة البكالوريوس دور مايو 2022 بكلية التربية النوعية.

2. الموافقة على اعتماد إحصائيات نتيجة البكالوريوس دور مايو 2022 بكلية الفنون التطبيقية.

3. الموافقة على اعتماد إحصائيات نتيجة البكالوريوس دور مايو 2022 بكلية الآثار.

4. الموافقة على آلية رفع المقررات الالكترونية لكليات الجامعة على منصة التعليم الالكتروني للعام الجامعي 2022/2023

5. الموافقة على منح السيدة د/ شيرين أنور عبد الدايم اللقب العلمي لوظيفة أستاذ مساعد بقسم طباعة المنسوجات والصباغة والتجهيز، وتهنئتها بمناسبة ترقيتها عن طريق التميز العلمي، حيث لم يتم تحكيم أبحاثها بمعرفة لجنة القطاع التابعة للمجلس الأعلى للجامعات، نظرًا لنشرها جميع أبحاثها بمجلات المستوى الأول عالميًا.

6. إحاطة المجلس علمًا بتقرير الأستاذ الدكتور ياسر سمرة عميد كلية التجارة بشأن مشاركة الجامعة بمعرض التعليم العالي الذي نظمته وزارة التعليم العالي ومؤسسة أخبار اليوم، مع توجيه الشكر لأعضاء اللجنة المشاركين في التنسيق والإعداد للاشتراك بالمعرض.

7. تكليف مركز ضمان الجودة بإعداد الخطة الاستراتيجية للجامعة 2024-2029 لضمان الخطة التنموية للجامعة والاستدامة لتحقيق أهداف الجامعة بنفس القوة والإيجابية.

8. الموافقة على فتح باب القيد لمرحلة الدكتوراه بقسم الخزف (من الخارج) بكلية الفنون التطبيقية.

9. الموافقة على اعتماد إحصائية ونتيجة (الدبلوم العامة في التربية، الدبلوم المهنية في التربية، الدبلوم الخاصة في التربية) فصل الخريف 2021 وفصل الربيع 2022 للعام الأكاديمي 2022 بكلية التربية.

10. الموافقة على إعداد تصور مبدئي لمشروع إنشاء "جامعة دمياط الأهلية".

11. إحاطة المجلس علمًا بتقرير اختبارات القدرات بكليات الجامعة المعنية، مع توجيه الشكر للأستاذ الدكتور وائل الطيباني ولأعضاء اللجان المشارك في التنسيق والإعداد لتلك الاختبارات.

12. منح اللقب العلمي لعدد (5) بوظيفة أستاذ مساعد

13. منح اللقب العلمي لعدد (1) بوظيفة أستاذ

14. تعيين عدد (3) عن طريق الترقية بدرجة مدرس بكليات الجامعة

15. منح عدد (2) درجة دكتوراه

16. منح عدد (3) درجة ماجستير

وانتهى المجلس في الخامسة والنصف مساءً.

انعقاد مجلس الجامعة رقم 183جامعة دمياط