أستاذ بكلية الفنون التطبيقية يفوز بمنحه من التعليم العالي

رئيس الجامعة 22.11.2022 4084

فاز المشروع البحثي المقدم من الأستاذ الدكتور طارق محمد أبو المعاطي نائب رئيس  الجامعة السابق ( الباحث الرئيسي ) وفريق العمل  بمنحه تمويل قدرها أكثر من 9 مليون جنيه من هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار وعنوان المشروع :

" Upgrading the supercritical fluids lab to pilot scale; Technology transfer and application in textile industry"

وقّع اليوم الثلاثاء الموافق 22 نوفمبر 2022الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة برتوكول تعاون بين الجامعة وهيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار. وشهد توقيع بروتوكول التعاون الأستاذ الدكتور حمدان ربيع المتولي نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث.

ويهدف المشروع البحثي إلي

• تمويل شراء أجهزة جديدة متقدمة في مجال السوائل فوق الحرجة .
  • نقل تكنولوجيا الصباغة باستخدام ثاني أكسيد الكربون الفوق حرج من نطاق المعمل إلى النطاق التجريبي تمهيداً لنقلها على المستوى الصناعي فيما بعد .
  • دعم الأخصائيين التحاليل وتدريبهم على المستوى المحلي والدولي
  • تطوير الأجهزة الحالية بمعمل السوائل الفوق حرجة بتوفير قطع الغيار الازمه ودعمه بوحدات أكثر تطور.

جدير بالذكر أن هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار قد أعلنت عن فتح باب التنافس  مجال المشروعات وفاز بالتمويل أربعة مشروعات فقط وكان نصيب جامعة دمياط الفوز  بتمويل أحد تلك المشروعات الأربعة ،و بهذه المناسبة يتقدم الأستاذ الدكتور السيد محمد دعدور رئيس الجامعة بكل الشكر و التقدير لفريق العمل بالمشروع البحثي وهم : الأستاذ الدكتور طارق محمد أبو المعاطي نائب رئيس جامعة دمياط السابق ( الباحث الرئيسي) والأستاذ الدكتور نفين عاصم كلية العلوم جامعة عين شمس و الدكتور خالد عبد الفتاح أبو المعاطي مدرس بقسم الكيمياء كلية الزراعة جامعة دمياط وكلاً الدكتورة حنان جمال و الدكتورة شرين أنور بقسم طباعة المنسوجات كلية الفنون التطبيقية بجامعة دمياط.

أستاذ بكلية الفنون التطبيقية يفوز بمنحه من التعليم العاليجامعة دمياط