إعلان

رئيس الجامعة 13.02.2023 27336

تعلن الإدارة التنفيذية لبرامج الإستراتيجية القومية للتكنولوجيا الحيوية والهندسة الوراثية عن فتح باب التقدم ل :

أولاً : مشروعات بحوث وتطوير وابتكار في مجالات التكنولوجيا الحيوية تؤدي إلي زيادة الإنتاجية أو تطوير منتجات موجودة أو إنتاج محلى لمنتجات مستوردة بإستخدام تطبيقات الهندسة الوراثية والتكنولوجيات الحيوية البازغة ، وذلك في المجالات التالية :

1. اللقاحات البيطرية الواقية ضد أكثر من إصابة فيروسية

Po;yvalent veterinary vaccines

1.  المثيلات الحيوية الشخصية والعلاجية للإستخدامات البيطرية والشرية .

Therapeuticiprophylactic and diagnostic blosimilars for both veterinary and human uses .

1. المكونات الصيدلانية النشطة والوسيطة .

Active/intermediate pharmaceutical ingredients (APIS/PIS).

1. الإنزيمات ذات التطبيقات الصناعية والبيئية المختلفة .

Producation of enzymes for various industrial and environmental applications

1. الهيدروجين الأخضر .

Green hydrogen .

ثانياً : نقل التكنولوجيا من مراكز بحثية دولية أو محلية ذات باع وخبرات في مجال إنتاج الخامات والمستحضرات الحيوية ذات التطبيقات المختلفة مثل الأفرع المختلفة للمركز الدولي للهندسة الوراثية  ICGEB بهدف الحصول على المنتجات والمستحضرات الحيوية المذكورة أعلاه لتفي بالاحتياجات القومية الملحة وذلك بالتعاون مع مؤسسات وشركات إنتاجية مصرية على أن يكون دور الشريك الصناعي واضح ودعمه ومشاركته العلمية والمادية واضحة في مراحل تنفيذ خطة المشروع المختلفة لضمان وصول المنتجات الحيوية للمراحل التسويقية المختلفة .

فعلى السادة الباحثين بالجامعة وبالتعاون مع المؤسسات والشركات الإنتاجية المصرية الراغبين في التقدم للحصول على الشروط والنماذج الخاصه بذلك من مقر مركز التعاون العلمي والتكنولوجي ، أو من خلال الموقع الإلكتروني لأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا www.asrt.sci.eg    ، وللتقدم يلزم تسليم عدد 4 نسخ من المقترحات بدء من يوم الإثنين الموافق 8فبراير وحتى يوم الأربعاء الموافق 8 مارس 2023

إعلانجامعة دمياط