ثلاث ندوات بكليات الحقوق والتربية والزراعة لأسرة من اجل مصر

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 26.02.2023 4384

حرصا من الجامعة لتنمية الوعي بالقضايا المجتمعية المعاصرة لأبنائها الطلاب، تحت رعاية معالي الاستاذ الدكتور /السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة، وريادة السيد الاستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمنسق المركزي لأسرة من اجل مصر، نظمت الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالتعاون مع أسرة من أجل مصر واتحاد طلاب الجامعة يوم الاحد 26 فبراير 2023 ثلاث ندوات تثقيفية بكليات الجامعة (كلية الحقوق – كلية التربية - كلية الزراعة)

الندوة الاولي تحت عنوان "الهجرة غير الشرعية" قدمها السيد أ.د/ سمير حامد الجمال - وكيل كلية الحقوق لشئون التعليم والطلاب والمستشار القانوني للسيد ا.د/ رئيس الجامعة بحضور السيد ا.د /جمال ابو الخير وكيل كلية الحقوق لشئون الدراسات العليا والبحوث ود/ محمد عبد المقصود رائد اسرة من اجل مصر بكلية الحقوق ، تناول اللقاء، تعريف مفهوم الهجرة بصورة عامة واسبابها ودوافعها والمخاطر المترتبة عليها وبالأخص الهجرة غير الشرعية ، كما تم الحديث عن قوة العزيمة والإرادة في الابتعاد عن مثل هذه السلوكيات السلبية التي تؤثر بالسلب على سلامة الفرد وبناء المجتمع. وجهود الدولة المصرية لمكافحة الهجرة غير الشرعية والتماسك بين افراد المجتمع ودعم مجتمع العائلة المصريةز

كما حاضر في الندوة الثانية وأدار فعالياتها السيد ا.د/محمد حسن جمعة - وكيل كلية التربية لشئون التعليم والطلاب تحت عنوان "الوسطية في الإسلام والتصدي للفكر الإلحادي ومواجهة الأفكار والمفاهيم الغير سوية " بحضور السيد ا.د/ الشحات سعد عتمان -عميد كلية التربية والسيد ا.د/ محمد حسن المرسى وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة الأسبق وعضو المجمع اللغوي والدكتور/ عبده محمد رائد اسرة من اجل مصر بكلية التربية ،واشتملت علي عدة محاور منها مفهوم ثقافة الوسطية والتسامح، العنف المخاطر والتداعيات ، الافكار المدمرة للتطرف الفكري ، أليات نشر ثقافة التسامح والوسطية ونبذ العنف والتطرف.

جاءت الندوة الثالثة تحت عنوان " ترشيد استهلاك المياه والطاقة والسلع الغذائية لتوفير العملة الصعبة " قدمها السيد ا.د/ المتولي مصطفي سليم عميد كلية الزراعة بحضور السيد ا.د / مصطفي المغازي وكيل كلية الزراعة لشئون التعليم والطلاب والسيد ا.د/ أحمد محمد الشيخة وكيل كلية الزراعة  لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة والسيد د/ محمد سالم  رائد اسرة من اجل مصر بكلية الزراعة؛ تناولت الندوة عدة محاور منها مفهوم الترشيد ، مفهوم الهدر والاستدامة ، طرق ترشيد المياه والطاقة والاستهلاك الغذائي ، مجهودات الدولة المصرية في توفير الاحتياجات الأساسية من المواد الغذائية والمياه ، المشروعات القومية التي تم تنفيذها في مجال الطاقة.

ثلاث ندوات بكليات الحقوق والتربية والزراعة لأسرة من اجل مصرجامعة دمياط