ندوة و فعالية رياضية.. أسرة من أجل مصر

مكتب نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب 12.03.2023 32362

تحت رعاية معالي الاستاذ الدكتور /السيد محمد دعدور- رئيس الجامعة، وريادة السيد الاستاذ الدكتور/ وائل فاروق الطيباني - نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب والمنسق المركزي لأسرة من اجل مصر، نظمت الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالتعاون مع أسرة من أجل مصر واتحاد طلاب الجامعة يوم الاحد الموافق 12/3/2023 الندوة التثقيفية تحت عنوان " الزيادة السكانية وأهمية تحديد النسل " في رحاب كلية التمريض حاضر فيها السيدة ا.د / ناهد فكرى خضر عميد كلية التمريض، وخلال كلمة السيد الاستاذ الدكتور/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب وجه الشكر الي عميدة الكلية وإدارة كلية التمريض علي تقديمها أنشطة طلابية متميزة أيضا حث الطلاب على الاستمرار في الاشتراك والاستفادة من الأنشطة الطلابية بجانب دراستهم كما القي سيادته الضوء  علي مخاطر الزيادة السكانية والتي تمثل أحد أهم التحديات التنموية التي تواجهها الدولة المصرية خلال تلك الفترة  مؤكدا علي قيمة الأسرة والحفاظ على استقرارها وتنميتها، كما تناولت عميدة كلية التمريض  خلال الندوة عدة محاور منها إحصائيات و معدلات الإنجاب في مصر والأضرار من الزيادة المستمرة لمعدلات الإنجاب ومفهوم تنظيم الأسرة وفوائد تنظيم الأسرة والمباعدة بين الولادات على الأم والطفل والأسرة والمجتمع والمخاطر الصحية للحمل المتكرر ومبادرات الدولة للتوعية بمخاطر الزيادة السكانية.

وفي سياق متصل افتتح السيد الاستاذ الدكتور/ نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب دوري كرة القدم  لطلاب كلية الزراعة وذلك بحضور السيد ا.د/ المتولي مصطفي سليم عميد كلية الزراعة و السيد ا.د / مصطفي ماهر المغازي – وكيل كلية الزراعة لشئون التعليم والطلاب والسيد د/ محمد سالم  رائد اسرة من اجل مصر بكلية الزراعة. كما كرم سيادته  الطالبة / ميرنا محمد سعد الخضري-الفرقة الرابعة شعبة دواجن بكلية الزراعة لتميزها في رياضة الكاراتيه.

ندوة و فعالية رياضية.. أسرة من أجل مصرجامعة دمياط