المنح التنافسية المقدمة للدولة من جمهورية كوريا

منح دراسية 01.03.2023 3307

تعلن الادارة المركزيه للبعثات عن منحًا للحصول على درجتى الماجستير و الدكتوراه مقدمة من جمهورية كوريا في المجالات الآتية : (علوم الحاسب والذكاء الاصطناعى –  بناء شبكات والاتصالات والمعلومات – الامن السيبرانى ـــــ  علوم الهندسة البحرية –  الميكانيكية – الكهربية – الهندسة الصناعية  – العلاج الطبيعى –  دراسة اللغة الكورية وآدابها ،  وكذلك التخصصات التى تخدم رؤية مصر 2030)   .

شروط التقدم للمنحة :

• أن يكون المرشح مصري الجنسية ويعمل بإحدى الجهات المدرجة بخطة البعثات .
    • ألا تقل مدة الخدمة بجهة العمل عن عام.
    • الايزيد السن عن 30 عام بالنسبة للماجستير ،  و ألا يزيد عن 33 عام للدكتوراه عند تاريخ بدء الاعلان.
    • بالنسبة للماجستير : اذا كان مسجلاً للماجستير فلا تزيد  مده  التسجيل عن عام عند تاريخ بدء الاعلان
    • ·          بالنسبة للدكتوراه : فى حالة اذا كان المتقدم قد قام بتسجيل  موضوع رسالة  الدكتوراه لاتزيد مده التسجيل عن 18شهر وفقًا لموافقة اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 6/5/2021 ، وفى حالة اذا كان غير مقيد لدرجه الدكتوراه يجب الا تزيد مده حصوله على الماجستير عن عامين فى تاريخ بدء الاعلان  .

بيانات المنحة :

يقدم الجانب الكورى للطلبة المصريين الحاصلين على المنح ما يلى  :

• نفقات الإقامة وتكاليف العلاج والإسعافات الأولية فى حالة المرض المفاجئ أثناء الإقامة فى البلد المستقبل
  • المنحة لا تشمل نفقات السفر ذهاب وعودة .
  • تتحمل البعثات ( فيما لا تتحمله جهة أخرى ) باستكمال قيمة المنحة المقدمة من الجانب الكورى” طبقًا للبرنامج التنفيذى ، وكذا تذاكر السفر ذهابًا وعودة وذلك طبقًا لللائحة المالية للبعثات.
  • لا تتحمل البعثات أى نفقات للأسرة طبقًا لقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 23/8/2017 والمعدل بقرار اللجنة التنفيذية للبعثات بجلسة 19/11/2017 .

المستندات المطلوبة للتقدم للمنحة :

• استيفاء استمارة التقديم من الموقع الالكترونى  https://www.studyinkorea.go.kr
  • استمارة بيانات باللغة العربية معتمدة من جهة العمل  موضحًا بها تاريخ التعيين .
  • خطاب قبول  مبدئى من إحدى الأساتذة المشرفين بإحدى الجامعات الكورية.
  •  خطاب من جهة العمل موجه للبعثات بالموافقة على ترشيح الدارس على المنحة مع الإفادة بعدم ترشيحه على أي من المنح أو البعثات الأخرى ، وكذا ما يفيد إرسال استمارات استطلاع رأى الجهات الأمنية للموافقة على السفر .
  • أصل صحيفة الحالة الجنائية بتاريخ حديث + صورة.
  • عدد (2) نسخ من السيرة الذاتية – 2 ملخص رسالة الماجستير  ( باللغة الإنجليزية معتمدة من جهة العمل ) .
  • خطابات توصية من أحد الأساتذة.
  • أصل شهادة  اجتياز المرشح لــــ   60 درجة في IBT  أو 6درجات في اختبار IELTS ما لم يطلب الجانب المانح درجة أعلى .  ( لا يجوز التقدم بإيصال إختبار اللغة ويلتزم بتقدم أصل الشهادة عند التقدم للمنحة).
  • شهادة البكالوريوس – تقديرات سنوات الدراسة – شهادة الماجستير ( أصل + صورة طبق الأصل باللغة الإنجليزية )  .
  • عدد 2 صورة من جواز السفر صالح لمدة لا تقل عن 3 سنوات .
  • يتم تسليم المستندات المطلوبة فى العنوان التالي : 7 شارع الدكتور ابراهيم ابو النجا ـ حى السفارات ـ وزارة التعليم العالى ـ الدور الرابع.
  •   للإطلاع على كافة شروط التقدم والمستندات المطلوبة  الرجوع للموقع الإلكتروني الموضح بعد:

•   آّخر موعد لتقديم أوراق الترشيح مستوفاة للمركز الثقافى الكورى 9/3/2023 . (8 ش بوليوس- الدقى – القاهرة)
المنح التنافسية المقدمة للدولة من جمهورية كوريا جامعة دمياط